首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

2023年渑池县三级干部大会召开

发布日期:2023-01-20     字体:
  1月19日,2023年渑池县三级干部大会召开,表彰2022年度全县各条战线上涌现出的先进集体、先进个人,并对今年工作再安排、再部署,动员全县上下学习先进、争当标兵,凝心聚力、砥砺奋进,以归零心态、奔跑状态、奋进姿态,积极投身高质量建设“五个渑池”的新征程中,努力干出更大成绩、实现更大作为、成就新的事业,奋力谱写社会主义现代化渑池建设新篇章。
  县委书记谢喜来,县委副书记、县长钱程,县委副书记、统战部部长刘军伟,县人大常委会主任张行军,县政协主席张世林等县四大班子领导出席会议。
  会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。
  谢喜来指出,过去的一年,是渑池极不平凡的一年,面对多重困难叠加、多种风险交织、多条战线作战的复杂形势,全县上下齐心协力、同舟共济、奋勇争先,荣获了许多荣誉和奖杯,创造了众多“渑池经验”“渑池做法”,展现出“舍我其谁”的担当精神、“迎难而上”的攻坚锐气。这些成绩的取得,离不开以习近平同志为核心的党中央领航指向,离不开省委、市委的坚强领导、关心支持,离不开历届县委、县政府打下的坚实基础,离不开广大党员干部的辛勤付出,离不开全县企业商户的坚韧坚持,离不开社会各界人士的鼎力支持。全县上下要以先进为标杆,以典型为榜样,在新的一年力,齐心协力、勇担使命,乘势而上、踔厉奋发,加快高质量建设“五个渑池”步伐,为早日建成现代化渑池顽强拼搏、不懈奋斗!
  关于下步工作,谢喜来要求:
  一要坚定方向,大干快上。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,要讲政治、顾大局,迎难而上、敢于斗争,瞄准高质量建设“五个渑池”的长远目标,紧盯年度指标任务,狠抓落实。要有积极的统筹意识、强烈的时间意识、明确的标准意识,开阔眼界,开阔视野,向更高目标奋进。
  二要增强本领,大胆创新。各级领导干部要学政策、抢机遇,既要对大的宏观经济环境、政策环境有了解,又要对经济运行规律、行业发展规律、企业经营规律心中有数,学通弄懂政策、用足用好政策,及时把握“窗口期”,让更多项目进入中央和省、市大盘子,真正把政策机遇、政策红利转化为发展动力。要常对标、求突破,深入开展“双创争一流”“岗位大比武 业务大比拼”等活动,与对标单位找差距,在自身内部求创新,不断提升引领发展、服务发展的本领。要深调研、谋实招,弘扬党的光荣传统和优良作风,大兴调查研究之风,深入一线,摸透下情,找准症结,切实拿出能突破瓶颈、能打开局面的管用举措。
  三要保持定力,守牢底线。各级党委(党组)书记要带头履行管党治党政治责任,以高质量党建引领高质量发展,用实际行动推动各项工作实现新突破。各级各部门要充分结合各自实际,拉高标杆、主动作为、乘势而上,提前谋划好项目,全力做好要素保障,用经济突破推动高质量发展。相关部门要严格落实“三管三必须”要求,充分发挥好“干部+专家”督导服务作用,对重点行业领域风险隐患再排查、再摸底、再整治,做好应急值守,切实守牢安全生产底线。领导干部要坚持用自身的严于律己、良好的家教家风、清正的廉洁本色,引领全社会的风清气正。
  四要以上率下,示范引领。各级各部门要加强统筹谋划、坚持以身作则,带头挑重担、抓落实,以良好的自身影响树立示范榜样,通过自身的实际行动带领党员干部群众踔厉奋发、真抓实干,确保县委四次全会确定的目标任务,制定的各项决策部署落到实处,在2023年打开一个崭新局面。
  谢喜来强调:全县上下要深入学习贯彻党的二十大精神,永葆奋斗激情,勇担发展使命,以起步冲刺的士气抓开局,以统筹兼顾的方法抓落实,团结带领全县干部群众坚定信心、锚定目标、勇毅前行,加快高质量建设“五个渑池”步伐,在现代化渑池建设的新征程上作出更加优异成绩!
  就贯彻落实会议精神,钱程强调,要凝聚思想共识,汇聚奋进力量,积极学习先进,争做时代先锋,坚持务实重干,开创崭新篇章,以斗争精神迎接挑战,以奋进拼搏开辟未来,在新征程上全面推进中国式现代化渑池新实践!
  会上,县委副书记、统战部部长刘军伟宣读了《中共渑池县委 渑池县人民政府关于表彰2022年度推进经济社会高质量发展先进集体和先进个人的决定》,县委常委、常务副县长姚振波宣读了荣获2022年度省部级以上荣誉称号的单位和个人,会议对获奖单位和获奖个人代表颁奖。
  仰韶镇、卫健委、农业农村局、河南仰韶酒业有限公司、陈村乡滹沱村作典型发言。(融媒体记者:李丽丽 邵春涛 钟惠颖 袁召玉 )
   打印