首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

钱程主持召开县政府常务会议

发布日期:2023-02-21     字体:
  2月19日晚,县委副书记、县长钱程主持召开县政府常务会议,县领导姚振波、薛莎、崔礼靖、彭华、辛毅伟、叶建、姬宪伟、黄世民、张永强、赵忠民等参加会议。县人大常委会副主任刘建华,县政协副主席张发梅列席会议。
  会议集中学习了《河南省人民政府工作规则》。听取卫片执法整改工作情况汇报;信访工作情况汇报;关于渑池县 2023年重点民生实事意见建议征集情况汇报;专项经费、项目所需资金情况汇报;关于 2023 年渑池县禁种铲毒工作开展情况汇报。听取并讨论《2023年政府工作报告(讨论稿)》;《关于渑池县 2022 年国民经济和社会发展计划执行情况报告及 2023年计划(草案)的报告》;《关于渑池县2022 年财政预算执行情况和2023年财政预算(草案)的报告》;《渑池县行政许可事项清单》。
  钱程强调,各级各部门要深刻领会《河南省人民政府工作规则》的重要性和必要性,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 强化政治意识,严守纪律规矩,把省委、市委、县委的决策部署落到实处;要对标对表,严格遵守各项规章制度和法律法规,深刻把握主题内涵,扎实抓好各个环节;要积极推行政务公开、自觉接受社会监督,强化执行意识,为人民群众提供公正、透明、高效的服务;要加强作风建设和廉政建设,始终做到警钟长鸣,不碰红线,将党风廉政建设贯穿工作和生活始终,切实做到学以致用,不断提升政治思想素质及业务能力水平,为渑池经济社会高质量发展提供坚强保障。
  会议还就其他事项作出要求。(融媒记者:杨鹏霄 邵春涛)
   打印