首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

杨跃民、谢喜来会见东方希望集团总部农业事业部总经理刘云贵一行

发布日期:2017-12-20 08:11:00    

  杨跃民、谢喜来会见东方希望集团总部农业事业部总经理刘云贵一行

  12月19日下午,县委书记杨跃民,县委副书记、县长谢喜来会见东方希望集团总部农业事业部总经理刘云贵一行,双方就生猪养殖项目落地、循环农业、产业融合等问题进行了深入交流和探讨。

  东方希望集团内丘养殖片区总裁徐廷彬、东方希望渑池畜牧有限公司总经理杜毅,副县长石线伟等参加会见。

  杨跃民欢迎刘云贵一行的到来,对东方希望多年来对渑池的关心和支持表示感谢。杨跃民说,东方希望集团是集农业、冶金、化工等产业于一体的特大型民营企业集团,是著名的法治企业、诚信企业、实干企业。长期以来,企业为渑池的经济社会发展做出了重要贡献。当前,渑池正处在转型创新发展的关键时期,县委、县政府高度重视与企业的合作,希望东方希望集团借助国家乡村振兴战略的东风,与渑池一道,在过去建立良好合作的基础上,大力发展农业产业化,以打造农业特色小镇和特色“田园综合体”为重点,走好休闲观光农业之路,加大在生猪屠宰、食品加工方面的投资力度,不断延展农业产业链,提升附加值,推动企业做强做大,实现地企合作双赢。

  杨跃民表示,下一步,县委、县政府将一如既往地为东方希望在渑池的发展提供良好环境,为在建项目提供一流服务,推动项目尽快建成、达产见效,不断提高企业效益,推动地方经济发展。

  会见中,谢喜来对刘云贵一行到访渑池表示欢迎,并简要向客人介绍了渑池的总体情况和农业产业发展概况。他说,今年以来,东方希望集团在渑池大手笔投入生猪养殖项目,恰逢国家生猪养殖产业南迁北移之际,对于东方希望集团准确把握国家政策变化,以敏锐的眼光和魄力迅速在渑池布局生猪产业,令人钦佩。他表示,希望企业加大科学研发力度,不断拉长产业链条,推进食品深加工项目早日投产,在带动贫困群众脱贫致富的同时,要树立环境保护战略意识,强化生态文明发展理念,全产业延伸,形成全链条闭合,谋求最佳的经济效益。

  刘云贵详细介绍了东方希望在渑池的100万头生猪产业链项目和未来发展规划,并就生猪屠宰、农村土地流转等问题及今后的发展谈了思路。刘云贵说,在严峻复杂的发展形势和市场环境下,渑池县委、县政府全力支持企业在渑项目建设,积极帮助解决企业发展中遇到的困难和问题,对此表示由衷感谢。企业将积极参与乡村振兴战略,围绕渑池的产业定位,以自身的领先产能与产业布局为基础,做好规划,引领高效环保的生态农业发展,同时通过精准扶贫项目的实施,本着绿色、生态、可持续发展的原则打造农业特色小镇,建设产业兴旺、生态宜居的新型乡村,助力农业产业现代化的加快推进,为渑池的经济社会发展作出新贡献。(赵闪)


   打印