首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

县委书记杨跃民参加洪阳镇崤店村“党员活动日”并为普通党员讲党课

发布日期:2017-12-26 17:08:19    
县委书记杨跃民参加洪阳镇崤店村“党员活动日”并为普通党员讲党课
  
  “没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”12月25日,高亢嘹亮、振奋人心的歌声回荡在洪阳镇崤店村会议室内,激昂奋进的旋律震撼着现场每一名群众。当日下午,县委书记杨跃民轻车简从,来到崤店村,以普通党员身份参加“党员活动日”活动,与40余名党员一起唱红歌、重温入党誓词,并为全体党员上党课。
  课堂上,杨跃民结合工作实际和切身体会,从党的十九大基本情况、主要精神和贯彻落实党的十九大精神等三方面为该村广大干部群众作了深入浅出的讲解,推动十九大精神贯彻到基层、落实到一线。
  杨跃民指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对党团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。
  就进一步贯彻落实好党的十九大精神,杨跃民强调,学习贯彻党的十九大精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫。学懂是前提,特别是要准确把握、深刻领会“七个新”,即“新时代”、“新思想”、“新矛盾”、“新使命”、“新征程”、“新部署”、“新境界”。要原汁原味学,做“政治上的明白人”;要实施好乡村振兴战略,做“农村振兴领路人”;要落实好全面从严治党,做“公道正派规矩人”,使十九大精神在农村“落地生根”、在基层“开花结果”,带领广大群众打赢脱贫战、共同奔小康。
  党课结束后,该村还组织广大党员开展了践行社会主义核心价值观、党员积分评定、脱贫攻坚“大宣传、大走访”等内容丰富、形式多样的活动,以增强全体党员的责任感和使命感,为充分发挥党员先锋模范作用,做好脱贫攻坚工作凝聚强大正能量。(段涛)

   打印