首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县“深化效能革命 青年勇于争先”岗位技能演示演说比赛圆满落幕

发布日期:2017-12-28 14:46:23    
渑池县“深化效能革命  青年勇于争先”岗位技能演示演说比赛圆满落幕
 
  勇做行业先锋,争当岗位标兵。12月27日下午,渑池县举行“深化效能革命 青年勇于争先”岗位技能演示演说比赛(决赛)。
        市纪委第七纪检监察室主任孙秋军应邀出席活动。县委书记杨跃民,县人大常委会主任张行军,县委常委、纪委书记郭占忠,县委常委、政法委书记师生林等县四大班子领导出席活动,并为获奖单位颁奖。
 
  比赛在渑池县“强化担当作为 深化效能革命”活动纪实专题片《担当作为谋发展 效能革命谱新篇》中拉开帷幕。各参赛选手立足工作实际和自身感悟,紧紧围绕“深化效能革命,青年勇于争先”这一主题,以饱满的激情、崭新的形象,生动活泼、紧接地气地对各单位在为民服务中,不断转变职能、提升效能、强化动能的工作举措进行了演示演说,充分展现了全县效能革命活动开展以来所取得的丰硕成果,体现了青年党员干部朝气蓬勃,尽心尽职,为民解忧的精神风貌。
  “通过比赛,使我更加坚信,青年党员干部就应该爱岗敬业,勇于担当,为‘三县一城’建设贡献强劲的青年力量!”比赛结束后,文广新局参赛选手王静感慨地说。
  据悉,此次岗位技能演示演说比赛由县效能革命活动领导小组办公室、团县委、县行政服务中心和县广播电视台联合主办,旨在进一步调动广大青年干部争做行业先锋,争当岗位标兵的积极性。比赛从10月中旬开始,全县各乡(镇)、县直各单位认真准备、踊跃参赛,共23支代表队参加预赛。经过激烈角逐, 县财政局、教体局、交通局、文广新局等10支代表队进入决赛。
  同时,为确保决赛公平、公正、公开,除评委现场打分外,还邀请人大代表、政协委员、企业和群众代表共30余人参与现场投票。最终,县财政局荣获一等奖,人社局、国税局、文广新局荣获二等奖,  发改委、教体局、水利局、交通局、农牧局、林业局荣获三等奖。(段涛)

   打印