首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议

发布日期:2017-12-27 09:28:00    
渑池县召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议
  
  12月26日上午,全县脱贫攻坚(扩大)会议召开,通报全市脱贫攻坚模拟考核情况,并对抓好问题整改,迎接国家和全省脱贫攻坚考核工作进行安排部署。县委书记杨跃民,县委副书记、县长谢喜来,县人大常委会主任张行军,县政协主席郭艳华等县四大班子领导出席会议,市扶贫办副主任呼延向阳应邀出席会议。
  会议通报了全市脱贫攻坚模拟考核情况。就考核中所发现问题的整改,杨跃民强调三点:
  一是聚焦问题,强力整改。要针对老问题的整改情况进行“回头看”、再梳理,举一反三、扩大整改效果,确保彻底整改到位;要针对模拟检查发现的新问题,迅速研究解决办法,做足做实佐证材料,并制定县级模拟考核方案,逐乡开展模拟考核工作,持续深入督查暗访,做到“一个不漏”,全面督促整改。
  二是聚焦考核,突出重点。要紧盯“四率三度”、脱贫退出、政策宣传、“户说明”和帮扶措施,以旗帜鲜明讲政治的态度和对人民群众高度负责的精神,不折不扣地执行好习近平总书记关于扶贫开发工作的重要讲话精神和省委、省政府的重大决策部署,确保我县在年底国家和全省脱贫攻坚考核工作中取得优异成绩,为河南省脱贫攻坚进入全国先进行列作出渑池贡献。
  三是聚焦成效,夯实责任。县级领导,乡、村干部,承担具体脱贫攻坚任务的部门等要各司其职,主动担当责任,充分发挥好示范带头和主力军作用,以昂扬的斗志,决胜的信心,精准安排部署、扎实组织实施,把全部精力用在脱贫攻坚上,确保脱贫攻坚各项措施精准落实落细落小,推动全县脱贫攻坚取得实效。
  此外,杨跃民还从抓紧谋划产业发展、推进农村环境整治、加快项目资金拨付等三方面对当前脱贫攻坚的重点工作提出了具体要求。
  就会议精神的贯彻落实,谢喜来提出三点要求,一要拿出“与时间赛跑”的效率意识和“敢啃硬骨头”的攻坚精神,迅速贯彻会议精神,针对问题关键,拿出强硬措施,做到整改出实效;二要以扎实高效的作风抓紧落实重点工作,大力开展农村环境卫生整治,充分利用“大宣传、大走访”活动,实现“大整改、大提升”;三要在认真组织好县级交叉模拟考核的基础上,持续加强督导暗访,以严格细致的督导确保考核工作成效。
  呼延向阳针对本次模拟考核的情况,对渑池脱贫攻坚工作提出三点意见:一是针对问题,建立台账,逐条整改,做到举一反三,达到“机、表、户、人”四一致;二是抓住重点,不断夯实理论基础,强化“四率三度”基础,切实做到政策“一口清”,实现“四率”零差错,“三度”百分百;三是紧盯任务,通过全党动员、全民上阵,整合一切资源,调动一切力量,坚决打赢脱贫攻坚战,实现年底完美收官,取得脱贫攻坚阶段性胜利。(秦静)

   打印