首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县17个贫困村 基层综合文化服务中心 全部建成

发布日期:2018-01-03 09:05:23    
  2017年12月26日上午,坡头乡茹窑村文化苑揭牌仪式在该村基层综合文化服务中心举行,这标志着全县17个贫困村基层综合文化服务中心全部建成。
  2017年以来,县文广新局依托基层综合文化服务中心,集中开展“一建五进”文化扶贫活动,丰富群众文化生活。“一建”即建成村级综合文化服务中心,在每个贫困村建成一个集文化宣传、党员教育、科学普及、普法教育、体育健身于一体的综合文化服务中心,包含一个文化活动室、一个文体广场、一个简易戏台、一个宣传栏、一套文化器材、一套广播器材、一套体育设施器材。“五进”即戏曲进贫困村、舞蹈培训进贫困村、送图书进贫困村、公益电影进贫困村、文艺演出进贫困村。截至目前,该局共争取县财政资金178.7万元,17个贫困村基层综合文化服务中心已全部建成。

   打印