首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

贫困群众突发急病 党员干部全力救助

发布日期:2018-01-05 08:52:21    
  日前,渑池县文广新局进村入户进行脱贫攻坚“大走访 大宣传”的干部职工勇救患病群众的义举,在渑池县街里巷间广为流传,群众纷纷为身边的正能量点赞。
  2017年12月25日是渑池县确定的“党员活动日”和“双联双促”活动日。当日一上班,该县文广新局班子成员就带着全体党员兵分三路,分别到所帮扶的仰韶镇后涧村、段村乡四龙庙村和段村村开展脱贫攻坚“大走访 大宣传”活动。就在该局党员崔建东入户向段村乡段村村贫困户李发锁宣传扶贫政策时,李发锁突发急病,情况十分危急。崔建东赶紧打电话通知正在村里入户的同事李旭、卢亮等人,大家迅速将李发锁背到村卫生室进行救治。
  由于病情严重,村卫生室医疗条件有限,病人需要立即转到上级医院治疗。紧急情况下,闻讯赶来的该局副局长茹光亭、段村村第一书记李博等人立即将病人送往50公里外的渑池县中医院进行治疗。
  经医院诊断,李发锁系急性脑梗,幸好救治及时,才脱离了生命危险,转危为安。看到病人已经平安无事,李博才拿着李发锁的相关资料,帮忙其办理各项入院手续。等到李发锁的姐姐来了以后,李博才悄悄离去。

   打印