首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

县委书记杨跃民察看道路保通情况慰问一线工作人员

发布日期:2018-01-08 09:06:00    
县委书记杨跃民察看道路保通情况慰问一线工作人员
 
  连日来,古渑大地普降瑞雪,在净化空气、驱散污浊的同时,也给群众出行带来很大不便。1月7日,县委书记杨跃民带领县委办、交通运输局等单位负责人,深入重要路段、城区主要街道,实地察看道路保通工作。县领导张世林、黄世民、贺金强随同察看。
  杨跃民一行先后来到310国道渑池河西坡段和310国道与渑坡公路交叉口保通执勤点,察看了该路段的冰雪清除及交通畅通情况。当看到路面上冰雪清扫彻底时,杨跃民动情地说:“你们放弃周末休息时间,想方设法清除冰雪,疏导车辆、人员,大家都辛苦了,谢谢大家!关键时候看担当,越是恶劣天气,就越能体现我们岗位的重要性。交通部门的工作做得很细、很实,体现了过硬的工作作风。”在听取了相关负责人的保通工作开展情况汇报后,杨跃民强调:渑池路网比较发达,但地况也较为复杂,有些路段坡陡弯急,雪天通行不畅,一定要为群众保好通、执好勤、服好务。在做好冰雪清除的同时,还要对过往司乘人员进行宣传、救助,一定要注意自身安全。要做好后勤保障工作,确保在一线保通执勤的同志们不受冻、不挨饿。
  在会盟路与文化街交叉口执勤点,杨跃民主动上前和环卫工人亲切握手,嘘寒问暖,送上关怀。“今天有多少环卫工人在岗,都分了哪些路段,目前还有哪些困难……”杨跃民认真询问冰雪清除工作的开展情况。他指出,干净整洁的市容环境,是一个城市文明程度的重要体现,凝结着环卫工人的辛劳和汗水。全社会要真正关心、尊重环卫工人,人人都要争做维护城市干净文明的一员,大家共同努力,让全民扫雪成为一种风尚。慰问即将结束时,杨跃民再三叮嘱环卫工人们一定要保重身体,注意保暖和安全。
  “困难面前,方显英雄本色。站岗执勤的同志们最辛苦!”来到会盟转盘警厅,杨跃民亲切询问执勤人员的工作情况,并向他们的辛勤付出表示感谢。他强调,交警部门要妥善安排好执勤任务,加强交通指挥、做到提前上岗、发挥职能作用,确保道路畅通,严防事故发生。目前,天气还没彻底转好,各级各部门要做好连续作战的思想准备,坚持领导干部带头,全员出动,及时将道路及公共场所的积雪清扫干净。
  杨跃民还到渑池高速收费站执勤点进行了察看慰问。(黄青锋)

   打印