首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县第十四届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

发布日期:2018-01-07 15:11:00    
渑池县第十四届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
 
  1月6日上午,渑池县第十四届人民代表大会第二次会议在圆满完成大会的各项议程后,胜利闭幕。根据会议选举办法和严格的选举程序,大会选举郭占忠为渑池县监察委员会主任。
  大会常务主席杨跃民、谢喜来、张行军、刘建华、张赞民在主席台前排就座。大会由杨跃民主持。
  县十四届人大二次会议共有代表180名,出席大会的有156名,符合法定人数。
  会议宣读了选举正式候选人和总计票、计票人员名单;表决通过了总监票人、监票人名单。
  根据《选举法》和本次大会选举办法,与会代表依次进行投票。根据计票结果,郭占忠当选渑池县监察委员会主任。
  根据《渑池县国家工作人员宪法宣誓办法》有关规定,郭占忠进行了宪法宣誓。
  在热烈的掌声中,县委书记杨跃民作了讲话。他指出,此次会议选举产生了县监察委员会主任,是全县认真贯彻党的十九大精神特别是中央关于深化国家监察体制改革系列要求的重大实践。深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央着眼加强党对反腐败工作的统一领导作出的重大决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的战略举措。下一步,要认真做好监委会班子的组建工作,使监察委员会能够充分发挥纪检监察合署办公的优势,围绕中心、服务大局,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为渑池经济平稳健康发展、保持社会和谐稳定提供坚强保障。
  大会在雄壮的国歌声中闭幕。(段涛 黄青锋)

   打印