首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开

发布日期:2018-01-09 08:28:50    
  县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开
 
  1月8日下午,县委书记杨跃民主持召开县委理论学习中心组学习(扩大)会议,传达全市项目观摩、市委经济工作会议、市委七届四次全会精神,集中学习习近平总书记在中央政治局专题民主生活会和新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的讲话精神及《领导干部报告个人有关事项规定》(简称《规定》)、《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》(简称《办法》)、《中共河南省委 河南省人民政府关于印发<贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法>的通知》(简称《通知》)等相关文件精神。
  县委副书记、县长谢喜来,县人大常委会主任张行军,县政协主席郭艳华等县四大班子领导出席会议。
  在集中学习《规定》和《办法》后,杨跃民指出,要高度重视,认真学习,并结合自身情况,实事求是、一丝不苟地填写,严格按照时间节点完成此项工作任务。
  在传达学习《通知》后,杨跃民强调,要认真学习文件内容,深刻领会文件精神,筑牢防线、守住底线、不越红线,全面贯彻落实中央八项规定,不断推动全面从严治党向纵深发展。
  结合学习内容,就做好下步工作,杨跃民强调四点:
  一是增强“四个意识”,把党的十九大精神学懂、弄通、做实。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,让 “四个意识”内化于心、外化于行,不断提高党性修养,坚定不移地用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。
  二是提高政治站位, 确保2017年圆满收官, 2018年开局良好、顺利推进。要坚持稳中求进工作总基调,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,一刻不松抓发展,实而又实抓民生,全力以赴抓稳定,持之以恒抓作风,周密细致地抓好岁末年初各项工作。
  三是紧跟时代步伐,站稳人民立场。要落实以人民为中心的发展理念,大力开展防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,将精准脱贫攻坚放在经济社会发展的大格局中谋划推进,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要,努力创造经得起历史和人民检验的工作实绩。
  四是营造浓厚氛围,展示新气象、新作为。要坚持以效能革命为动力源泉,以全面从严治党为根本保障,以 “五个过硬”的标准严格要求自己,焕发新气象,展现新作为,努力营造全县上下干事创业的浓厚氛围,加快转型创新发展,奋力谱写新时代新征程新渑池的壮丽新篇。
  会上,谢喜来传达了全市项目观摩、市委经济工作会议和市委七届四次全会精神。他指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是发力“三次创业”、加快转型创新发展、开启新时代三门峡全面建设社会主义现代化新征程的重要一年。做好当前和今后一个时期的经济工作,必须牢牢把握社会主要矛盾变化这一重大判断,牢牢坚持稳中求进这一工作总基调,牢牢坚持加强党对经济工作的领导这一根本原则,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,谱写三门峡高质量发展新篇章。
  县委各部委常务副职、县政府相关部门正职和各乡(镇)党委书记参加会议。(段涛 秦静)

   打印