首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县第八届道德模范公众代表评选活动举行

发布日期:2018-01-11 09:12:32    
  渑池县第八届道德模范公众代表评选活动举行
 
  1月9日下午,渑池县第八届道德模范公众代表评选活动举行。活动中,由县人大代表、政协委员、市级道德模范和评委会成员单位组成的50余名公众代表参加投票,县纪委相关负责人对投票活动进行监督。
  本次活动共设立助人为乐模范、见义勇为模范、诚实守信模范、敬业奉献模范、孝老爱亲模范等5个类别,各类人员从初评确定的20位道德模范候选人中选出。
  据了解,从2017年7月份开始,全县各乡(镇)、县直单位及社会各界群众积极推荐、踊跃参与,截至11月底,共推荐出各类候选人41人。通过评委会筛选审查,初评确定20位道德模范候选人。12月初,候选人的事迹在“V观渑池”微信平台和“智慧渑池”手机台上展示并进行网络投票。为保证评选的公正、公平,网络投票占评选分值的20%,公众代表投票占评选分值的80%,评选过程由法院、纪委等有关部门严格把关。
  “道德力量无穷大。评选道德模范,让群众深度参与评选,群众就需要了解、推介被评选对象的先进事迹,了解事迹的过程就是自我教育和自我学习的过程。通过教育和学习助人为乐、敬业奉献、孝老爱亲等美德就会内化为群众的自觉行动,从而推动我县公民道德建设形成见贤思齐、崇德向善的良好社会氛围。”县文明办主任李爱民表示。(张文曦)

   打印