首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

县委常委会会议召开

发布日期:2018-01-22 08:57:04    
  县委常委会会议召开
 
  1月19日下午,县委书记杨跃民主持召开县委常委会会议,听取工业、产业集聚区建设和文化旅游工作汇报,并对2018年相关工作进行详细谋划和周密部署。

  谢喜来、张行军、郭艳华、张世林、单守江、吴波、张晓红、郭占忠、贺转峡等出席或列席会议。
  在集中听取工业、产业集聚区建设和文化旅游工作汇报后,与会领导分别作了点评,并提出针对性、可操作性的意见和建议。
  就工业和产业集聚区建设工作,杨跃民指出,要坚定不移地把工业发展作为基础支撑,利用领导分包的方式,狠抓招商引资和工业项目建设;要紧紧围绕产业抓项目、围绕项目抓建设,突出主导产业,通过大力优化营商环境、深入推进“效能革命”、持续加强载体平台建设、高度重视企业家队伍建设等措施,积极做好企业服务工作。同时,要摸清底数、做好嫁接,依法稳妥处理好僵尸企业问题,按照“产业突破、项目支撑、园区提升、科技带动、优化服务”的思路,着力打造“转型发展先进县”,积极构建新时代现代工业经济体系,实现工业经济高质量发展。
  就文化旅游工作,杨跃民强调,要坚持高起点谋划,快速推进文化旅游重点项目建设,加强文化旅游市场管理、宣传包装等工作,不断提高文化旅游的管理水平;要扎实开展“百年仰韶”系列纪念活动的筹备工作,不断擦亮“仰韶文化名片”,扩大渑池的知名度;要狠抓干部队伍班子建设、素质提升和作风建设等,为文化旅游工作的扎实开展,提供强有力的组织保障;要把文化旅游产业作为转型发展的重要切入点和突破口,育龙头、塑精品、抓重点,将渑池打造成为风貌特色化、设施现代化、服务标准化的文化旅游特色名县。
  县委副书记、县长谢喜来针对工业、产业集聚区建设和文化旅游工作提出具体要求。他要求,要摸清制约工业发展的因素,充分发挥工业领导小组的作用,在现有资源优势上做文章,在提供服务上求突破;要在基础设施和公共服务、投融资与管理机制、清理僵尸企业与处置低效资产和产业建设上下功夫,进一步促进产业集聚区发展;要做好专家论证、旅游规划、招商引资、开发旅游产品、营造浓厚氛围等具体工作,做到“长短结合”,实现文化和旅游的深度融合。
  会上,谢喜来还从高起点谋划、围绕重点工作、抓典型代表和注重新媒体的作用等四个方面对文化宣传工作提出了更高的要求。
  县委常委、常务副县长吴波,副县长贾利,县政府党组成员赵睿分别就产业集聚区建设、文化旅游和工业工作作了汇报。(秦静)

   打印