首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县召开乡(镇)党委书记抓基层党建工作述职评议会议

发布日期:2018-01-24 08:21:25    
  渑池县召开乡(镇)党委书记抓基层党建工作述职评议会议
 
  为深入学习贯彻中央关于新时代党的建设总要求和省委、市委关于加强基层组织建设的具体要求,1月23日上午,我县召开乡(镇)党委书记抓基层党建工作述职评议会议,回顾总结2017年基层党建工作,并对当前和今后一个时期的相关工作进行研究部署。市委组织部正县级组织员郝建伟出席会议并作点评讲话,县委书记杨跃民主持会议并讲话。
  县领导张行军、郭艳华、茹鹏、张世林、张晓红、郭占忠、贺转峡等出席会议。
  会上,城关镇、仁村乡、果园乡、英豪镇、张村镇、陈村乡和段村乡等7个乡(镇)党委书记分别从履行基层党建职责情况、存在问题、下一步思路和具体措施等方面进行述职。在认真听取述职报告后,与会领导现场点评提问,并对进一步抓好基层党建工作提出了具体要求。
  郝建伟对渑池县基层党建工作取得的成效给予了充分肯定,也指出了需要重视的问题,并对下一步扎实推进基层党建工作提出了具体建议。
  杨跃民在讲话中指出,加强基层党建工作,责任重大、使命在肩。全县各级党组织和广大党员干部要进一步增强政治意识、责任意识、担当意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强基层党的建设,持续推动我县经济社会发展和党的建设取得新进展,为建设“三县一城”、决胜全面小康提供坚强的组织保障。
  就深入推动全面从严治党向基层延伸,全面提升基层党组织建设水平,杨跃民强调三点:
  一要提升站位,增强新时代抓好基层党建的责任感、使命感。中国特色社会主义进入新时代,对党的建设特别是党的基层组织建设提出了新的更高的要求,全县各级党组织书记要充分认识新时代全面加强基层党建工作的重大意义,全面落实“党要管党、全面从严治党”要求,不断提高党的建设工作水平,坚定不移推动全面从严治党向基层纵深发展。
  二要突出重点,全面提升基层党建工作水平。紧紧围绕全面贯彻党的十九大精神这一主线,以提升组织力为重点,以政治引领力为核心,以组织覆盖力为基础,以堡垒战斗力和先锋带动力为支撑,以制度执行力和基层保障力为保障,以工作影响力为目标,切实把党员和群众动员起来、组织起来、凝聚起来,推动基层党建全面进步、全面过硬。
  三要持续发力,推动党建责任落实常态化、长效化。强化大抓基层的鲜明导向,健全落实基层党建工作责任制,增强各级党委管党治党意识,牢固树立重视基层、强基固本的思想,守好“主阵地”、种好“责任田”,以更加严格的标准、更加务实的作风抓好基层党建各项任务落实。
  会议还对以上乡(镇)党委书记抓基层党建工作进行了测评。
  县委有关部门负责同志,各乡(镇)党委书记、组织委员,县直各党委书记,县直工委、县非公企业党工委、县社会组织党工委负责同志,部分“两代表一委员”和基层干部群众代表参加会议。(秦静)

   打印