首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开

发布日期:2018-02-05 08:22:33    
  县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开
 
  2月1日晚,县委书记杨跃民主持召开县委理论学习中心组学习(扩大)会议,传达省“两会”、省长办公会、市长办公会精神,集中学习十九届二中全会精神及《中共河南省委印发<关于坚决维护党中央集中统一领导的规定>的通知》、《中共三门峡市委办公室关于印发<三门峡市关于加强各级纪委对同级党委监督工作的实施办法(实行)>的通知》等相关文件精神,并对当前及今后一个时期的重点工作进行安排部署。
  县委副书记、县长谢喜来,县人大常委会主任张行军,县政协主席郭艳华等县四大班子领导出席会议。
  在集中学习相关文件精神后,杨跃民要求,要加强学习、认真领会、狠抓落实,切实增强“四个意识”,紧跟中央步伐,找准方向、找准定位,确保中央、省委和市委的各项决策部署在渑池落地生根、开花结果。
  结合学习内容,就做好当前及今后一个时期的工作,杨跃民强调三点:
  一是提高政治站位,坚定信心信念。要坚持稳中求进工作总基调,扎实做好脱贫攻坚、全面深化改革等工作,一刻不松抓发展,实而又实抓民生,全力以赴抓稳定,持之以恒抓作风,周密细致地抓好当前各项工作,确保2017年圆满收官,2018年开局良好。
  二是提高工作标准,全面抓好落实。“为政之要,重在落实。”各级各部门要切实提高思想认识和工作标准,加强统筹谋划,强化责任担当,突出抓好安全生产、经济平稳运行、农民工工资清欠、困难群众生活保障、环境治理与社会和谐稳定等重点工作,不断开创各项工作新局面。
  三是全面从严治党,强化政治保障。要强化思想道德建设、深化纪律规矩意识、加强督导检查,筑牢防线、守住底线、不越红线,切实增强全面从严治党的紧迫感和责任感,打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的干部队伍,着力营造风清气正的政治生态。
  会上,谢喜来传达了传达省“两会”、省长办公会、市长办公会精神,并对当前重点工作进行安排。谢喜来强调,当前正值岁末年关,工作繁多,各级各部门要统筹做好安全生产、经济平稳运行、农民工工资清欠、困难群众生活保障、环境治理与社会和谐稳定等重点工作,多管齐下、多措并举,确保年末岁初各项工作落到实处、见到实效。
  县委各部委常务副职、各乡(镇)党委书记和涉及重点工作相关部门负责人等参加会议。(文/秦静,图/黄青锋)

   打印