首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

杨跃民看望慰问道德模范

发布日期:2018-02-08 08:35:10    
  杨跃民看望慰问道德模范
 
  在新春佳节来临之际,2月7日上午,县委书记杨跃民带领县文明办、工信、教体等部门负责人看望慰问市级道德模范,为他们送去慰问金和慰问品,并代表县四大班子给他们送上节日的问候和良好的祝愿。县委常委、宣传部部长张晓红参加活动。
  “新年就要到了,我给您拜个早年,祝愿您在新的一年里身体健康,家庭幸福,生活越来越好。”来到位于会盟小区的王渑生家,杨跃民与他亲切交谈,了解他的生活状况。杨跃民说,平凡之中见真情,平凡之中见精神,平凡之中见感动,道德模范是群众选出来的好榜样,全社会都要向道德模范学习。社会好风气的形成,不仅需要弘扬好的道德风尚,更需要大家的共同努力,我们要引导广大干部群众见贤思齐、争先创优,使道德模范成为大家学习的榜样,实现社会各界弘扬社会正气、引领时代精神的目的。
  来到县人民医院,杨跃民详细询问了李书珍的工作及生活状况,并致以新春的问候和祝福。杨跃民对李书珍不离不弃,照顾丈夫的先进事迹给予高度评价,勉励她在照顾好丈夫的同时,要坚定信心,勇于面对困难,不断用自己的辛勤劳动去创造美好生活,更好地发挥道德模范的示范引领作用,继续传递更多正能量。
  汇涓流而成江海,积小善而成大德。杨跃民要求,各级各部门要对生活困难的道德典型给予更多关心和帮助,不断营造社会各界关爱、关心和关注道德模范的良好氛围,在全社会形成崇德向善的良好风尚。同时,要不断努力,用行动倡导、弘扬良好的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,为塑造渑池新形象,构建和谐文明新渑池,在全县上下凝聚起向上向善向好的正能量,不断为“三县一城”建设注入源头活水。(黄青锋  赵闪)

   打印