首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

驻渑某部政委到天池镇杜村沟村走访慰问困难群众

发布日期:2018-02-11 08:36:03    
  驻渑某部政委到天池镇杜村沟村走访慰问困难群众
 
  军爱民、民拥军、军民团结一家亲。在新春佳节来临之际,2月8日上午,驻渑某部政委李虹到天池镇杜村沟村走访慰问困难群众,为他们送去慰问金和慰问品,并致以新春的问候和美好的祝福。县委常委、宣传部部长兼天池镇党委书记张晓红陪同慰问。
  “年货备好了么?家里情况怎么样?”在张小四家中,大家围坐在一起,促膝谈心话家常,屋内洋溢着浓浓的年味。“党的政策真是好啊!在您们的帮助下,我已经脱贫了,您们还经常来看我,张部长还给我介绍工作,收入很不错,真不知说啥好了。”当问起家里的收入状况时,张小四的脸上始终洋溢着幸福的笑容。李虹表示,扶贫不仅仅是国家和政府的事情,更是我们每个人的事。我们是人民的子弟兵,我们也时刻牵挂着贫困群众的生活,我们要主动帮扶结对子,尽力帮助更多的贫困群众尽快脱贫致富。
  随后,他们来到张关明家中,看望这位老党员、老干部。刚到大门前,正在晒太阳的张关明便迎了过来,李虹与老人亲切握手,并向他致以节日的问候。在家中,李虹详细询问了他的身体状况和家庭情况。当得知张关明身患帕金森疾病时,李虹鼓励他坚定信心,保持乐观心态,积极配合治疗,争取早日康复。当发现张关明家用煤球炉取暖时,张晓红再三叮嘱其注意安全,谨防煤气中毒,并嘱咐他在遇到困难时,要及时向镇、村反映,以便帮助其渡过难关,力争早日过上幸福美好的生活。
  张晓红要求,镇村干部要时刻把困难群众的冷暖放在心上,千方百计帮助他们排忧解难,让他们过一个欢乐祥和的春节。“脱贫摘帽只是开始,让人民群众过上更加美好的生活,这才是最终目标。”她表示,新的一年,新的征程、新的使命,只要我们认真贯彻落实中央、省、市的要求,坚持精准扶贫、精准脱贫,汇集力量,奏响社会扶贫“大合唱”,构建脱贫攻坚“大格局”,在脱贫攻坚战役中主动融入、深度参与,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,就一定能够打赢脱贫攻坚战。(黄青锋 贾社营)

   打印