首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县十二届纪委三次全会召开

发布日期:2018-02-11 08:47:30    
  渑池县十二届纪委三次全会召开
  2月10日上午,中国共产党渑池县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议召开,全面贯彻党的十九大精神,认真落实十九届中央纪委二次全会、十届省纪委三次全会、七届市纪委三次全会和十二届县委四次全会精神,总结2017年工作,部署2018年任务。县委书记杨跃民出席会议并讲话。

  谢喜来、张行军、郭艳华、茹鹏、张世林、单守江、吴波、张晓红、郭占忠、贺转峡等县四大班子领导及其他县级干部出席会议。
  杨跃民指出,2017年,全县各级纪检监察机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神和十届省纪委三次全会、七届市纪委三次全会要求,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争,以永远在路上的坚韧和执着把全面从严治党不断引向深入,为打造“三县一城”、决胜全面小康、建设社会主义现代化新渑池提供坚强保证。
  杨跃民强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是加快转型创新发展、开启新时代渑池全面建设社会主义现代化新征程的重要一年,做好今年的党风廉政建设和反腐败工作意义十分重大。
  杨跃民指出,今年党风廉政建设和反腐败工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照中央、省、市纪委全会部署要求,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记党的领袖和核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,全面落实新时代党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,在坚持中深化,在深化中发展,实现党内政治生态根本好转,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力。要把党的政治建设摆在首位,发挥统领作用;要把纠治“四风”顽疾作为重点,精准查纠整改;要把纪律建设着重加强,从严管党治党;要把深化标本兼治作为抓手,夺取反腐败斗争压倒性胜利;要以推进监察体制改革为契机,形成监督合力;要深化自身建设,打造忠诚干净担当的纪律部队。
  杨跃民要求,要通过严格执行纪律规定、认真落实主体责任、从严监督执纪问责等措施自觉紧绷“廉政弦”,进一步增强廉洁过年的自觉性和主动性。
  杨跃民最后强调,全面从严治党永远在路上,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信心、求真务实,开拓进取、久久为功,以永远在路上的坚韧执着,把全面从严治党引向深入,为建设“三县一城”、决胜全面小康提供坚强政治保证。
  县委常委、县纪委书记、县监委主任郭占忠主持会议,就学习贯彻落实会议精神,提出三点要求,一要及时传达贯彻;二要系统谋划部署;三要全力抓好落实。节前,县纪委派出督导组对各单位学习传达情况进行督导检查,各单位要将学习贯彻情况形成专题报告,报县纪委。
  县纪委委员,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、县直各单位正职,各乡(镇)纪委书记、县直各单位纪检组长(纪委书记),县纪委监委、县委巡察机构副科级以上干部参加会议。(黄青锋  韩向林)

   打印