首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县2018年春节联欢晚会精彩上演

发布日期:2018-02-11 08:52:46    
  渑池县2018年春节联欢晚会精彩上演
 
  雄鸡迎祥辞旧岁,瑞狗献福又一春。2月10日晚,渑池县东关影剧院内欢声笑语,掌声雷动,处处洋溢着节日的喜庆气氛。由县委、县政府主办,县委宣传部、县文化广电和新闻出版局、县文明办和县广播电视台联合承办的渑池县2018年春节联欢晚会在此精彩上演,给喜迎新春的全县人民送上了一道赏心悦目的视听盛宴。
  义煤集团总经理吴同性,驻渑某部政委李虹等应邀观看了晚会。县委书记杨跃民,县委副书记、县长谢喜来,县人大常委会主任张行军,县政协主席郭艳华等县四大班子领导与社会各界千余名群众一起观看了演出。
  晚会对第二届“最美仰韶人”称号获得者进行了表彰。杨跃民、谢喜来等上台为“最美仰韶人”称号获得者颁奖。
  杨跃民说,渑池是仰韶文化的发祥地,仰韶文化是中华文明的第一缕曙光。七千年的仰韶文化孕育了勤劳、善良、质朴、勇敢的仰韶儿女,孕育了自强不息、厚德载物的精神内涵。近年来,全县上下大力弘扬自强不息、厚德载物的仰韶文化精神,涌现出了一批又一批可歌可泣的道德模范,形成了崇德向善、礼遇好人的良好氛围,为“三县一城”建设提供着强大精神动力和坚固的道德支撑。
  杨跃民指出,时代的进步时刻需要模范的引领,社会的发展时刻需要道德的激励。希望全县上下认真学习道德模范的先进事迹,学习他们锐意进取、奋发有为的精神状态,弘扬他们自强不息、厚德载物的仰韶文化精神,让模范群体成为渑池社会发展的新名片,让道德成为渑池社会发展的正能量,为加快推进“三县一城”建设聚力奋进,争做贡献。
  谢喜来在致辞中代表县四大班子,向全县人民、广大党员干部、驻渑部队全体官兵,以及所有关心支持渑池经济社会发展的各界人士,致以新春的祝福!他说,2017年,全县上下认真学习贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕“三县一城”发展思路,团结一心,砥砺奋进,经济社会呈现出更加协调、质量提升、持续向好的发展态势。
  谢喜来说,推开时光之门,新时代的朝阳已跃升在地平线上;打开春天之窗,大地深处的绿色生机已然萌动。希望全县上下在党的十九大精神的指引下,在县委的坚强领导下,锐意进取,接续奋斗,为打造“三县一城”、打赢“三大攻坚”、建设社会主义现代化新渑池做出新贡献。




  欢歌咏祥泰,劲舞福门开。本次晚会共分“欢乐畅想”“激情追梦”“盛世欢腾”三个篇章。晚会在开场歌舞《瑞狗迎春》中拉开帷幕,欢快的舞蹈与乐曲将现场营造出浓浓的年味。相声《小王说事》讽刺了社会上伪专家、伪专业等丑恶社会现象;小品《扶贫风波2》展示了扶贫干部与帮扶户之间曲折感人的故事;舞蹈《玉人行》充分展现了古城渑池丰富的历史文化内涵;歌曲串烧《热情的沙漠》《渑池》《春暖花开》和戏曲串烧《花木兰》(选段)和《粉墨人生》(说唱脸谱)等节目,委婉动听的歌声、幽默滑稽的人物形象把晚会的气氛一次次推向高潮;音乐快板《十九大精神闪金光》、歌曲情景表演《回家过年》、情景剧《约定》等节目围绕“三县一城”建设,以独特新颖的构思和精湛的演技,为观众献上了一场精美绝伦的视听盛宴;女生独唱《为你圆梦》唱出了仰韶儿女对建设幸福美好家园的深情期待,获得现场观众阵阵掌声。晚会在歌伴舞《壮丽航程》中落下帷幕。
  演出结束,杨跃民、谢喜来等走上舞台,和演出人员亲切握手,祝贺演出成功,并合影留念。
  据了解,整台晚会节目内容均由渑池县相关单位干部职工自编自演,综合采用先进的声、光、电等舞美技术,突出了鲜明的地域文化特色和昂扬向上的主旋律,并采用网络直播的方式,“抢红包”抽奖互动贯穿全程。精彩纷呈的节目,从不同角度、以不同形式讴歌了全县经济社会发展取得的成绩,抒发了全县人民在县委、县政府的坚强领导下,加快推进“三县一城”建设的坚定信念。 (段涛)

   打印