首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

县政府召开第16次常务(扩大)会议

发布日期:2018-02-13 08:15:02    
  县政府召开第16次常务(扩大)会议
 
  2月11日晚,县委副书记、县长谢喜来主持召开县政府第16次常务(扩大)会议,传达贯彻《中共河南省委、河南省人民政府关于深入推进安全生产领域改革发展的实施意见》以及省、市环保工作会议精神,听取全县春节、“两会”期间安全生产、环境保护和信访稳定等情况汇报,安排部署下阶段工作。

  县领导吴波、石线伟、贾利、宋速快、郭小生、赵睿、张耀军、姬宪伟、黄世民、周来拴出席会议。县人大领导张赞民,县政协领导杨航列席会议。
  在听取相关汇报后,谢喜来指出,各相关职能部门要进一步理清思路,切实把握上级有关要求和精神实质,坚持问题导向,对照责任目标,进一步完善工作思路,切实把上级精神贯彻到各项工作中去,确保落实到位。
  就做好下步工作,谢喜来强调,一要严密防范,切实抓好安全生产工作。要时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全生产责任制落实,做到依法依规安全生产,确保实现“一个杜绝、三个持续下降”目标。二要管控源头,全力做好生态环保工作。要扛牢监管责任,加大环境违法行为惩治力度,督促整改措施落实,提升环境违法成本,加强企业环保自律。三要抓实抓牢,切实维护社会大局稳定。要带着责任和感情去化解问题、化解矛盾,确保群众的合理诉求“件件有落实、事事有结果”;加大对非访、缠访、闹访的依法处置力度,彻底整治和扭转社会不良风气;持续深入开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击多发性侵财犯罪,有效震慑和挤压违法犯罪活动空间。四要强力解决,扎实做好农民工工资支付工作。要对重点欠薪案件进行精准治理、严厉打击,严格落实“谁主管,谁负责”的工作机制,切实处理到位。五要紧盯重点,着力满足群众市场需求。加大专项执法监管力度,确保物资供应,抓好食品安全,保障群众餐桌上的安全。六要遵规守纪,切实做到廉洁过节、文明过节。各级党员领导干部要带头遵守有关规定,坚决整治“节日腐败”,使廉洁过节、文明过节成为每一位党员干部的自觉习惯,形成真抓实干、高效务实的干事创业环境。(张文曦)

   打印