首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县政府党组2017年民主生活会召开

发布日期:2018-02-13 08:18:27    
  渑池县政府党组2017年民主生活会召开
 
  2月11日,县政府党组召开2017年度民主生活会,重点对照中央《通知》明确的“六个方面”内容,紧密联系工作实际,进行自我检查、党性分析,严肃开展批评和自我批评,增强县政府班子发现、解决自身问题的能力,以更加积极的精神状态,做好我县今后一个时期的工作。
  县委副书记、县长谢喜来主持会议。县领导吴波、石线伟、贾利、宋速快、郭小生、赵睿、姬宪伟、黄世民等参加民主生活会。县委派出督导组到会进行督导。
  会前,县政府党组对开好这次民主生活会高度重视,做了认真准备。
  会上,谢喜来首先代表县政府领导班子作对照检查。随后,谢喜来带头作个人对照检查,开展自我批评,接受县政府各位党组成员提出的批评意见。县政府班子成员逐一作对照检查,认真开展批评与自我批评。大家在发言中态度诚恳,剖析原因认识深刻,批评与自我批评直截了当,整改措施方向明确,达到了预期目的。
  谢喜来在总结讲话中指出,通过民主生活会,各位班子成员自我剖析见筋见骨、相互批评真刀真枪、整改措施有力有效,充分体现了严的标准,收到了相互教育、相互警醒、共同进步和提高的效果,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。
  就学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,谢喜来强调,一是在深化理论学习上作表率。要更加坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入学习贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,毫不含糊站立场,切实把“四个意识”根植于心。
  二是在扛牢主体责任上做表率。班子成员要以上率下、以身作则,带头贯彻中央八项规定实施细则,不折不扣落实党的建设新要求,着力推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续营造和维护风清气正的政治生态。
  三是在狠抓问题整改上作表率。要紧盯“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,坚决防止对照检查就是“闯关”“考试”的思想,结合班子对照检查材料,做到即知即改、立行立改,确保整改取得实效。要认真吸纳同志们的批评意见,从谏如流、闻过即改,真正达到“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。
  四是在务实担当尽责上作表率。要敢于担当,勇于作为,更加自觉地推动党的十九大精神在渑池落地生根,不断展现新气象、新作为。进一步增强发展的使命感、紧迫感和工作主动性、创造性,围绕“三大攻坚战”、招商引资、项目建设、安全生产、信访稳定等重点工作,科学谋划、精心部署,确保各项工作走在全市前列。(张文曦)

   打印