首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

县委常委班子2017年度民主生活会召开

发布日期:2018-02-13 08:21:07    
  县委常委班子2017年度民主生活会召开
  
  按照中央和省委、市委部署要求,2月10日,县委常委班子召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,认真对标中央政治局民主生活会和省委、市委常委班子民主生活会,重点对照中央《通知》明确的“六个方面”内容,紧密联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,严肃开展批评和自我批评,严肃党内政治生活。
  县委书记杨跃民主持会议并作总结讲话。茹鹏、张世林、吴波、张晓红、郭占忠、贺转峡、师生林参加民主生活会。张行军、郭艳华列席会议。

  市纪委常委、监委委员楚松涛,市委组织部副县级组织员、干部监督室主任殷丽到会指导。
  会前,县委常委班子对开好这次民主生活会高度重视、作了充分准备。会议通报了县委常委班子2016年度民主生活会整改落实情况。杨跃民代表县委常委班子作对照检查。随后,杨跃民带头作个人对照检查、开展自我批评,带头接受各位常委的批评。常委班子其他成员本着对事业、对同志高度负责的态度,从有利于渑池发展、有利于作风改进、有利于班子团结的高度,开展了辣味十足的批评与自我批评。
  楚松涛在认真听取发言后,对渑池县委常委班子专题民主生活会给予充分肯定。他指出,这次民主生活会开得质量高、效果好,县委常委会及班子成员查摆问题全面、剖析原因深刻、相互批评真、整改措施实,体现了从严要求,达到了预期目的。希望认真做好会后各项工作,抓紧制定整改清单,组织指导本地各级开好民主生活会、组织生活会,以开好民主生活会为契机,突出作风转变,狠抓工作落实。
  杨跃民在总结讲话中指出,要把这次专题民主生活会作为新的起点,进一步扛牢担当,履行管党治党责任,不折不扣地把市委、县委的各项工作部署落到实处,努力把渑池的各项事业不断推向前进。
  杨跃民强调,一是更加坚定地树牢“四个意识”。严格贯彻十九大“把党的政治建设摆在首位”的重大部署,旗帜鲜明讲政治、毫不含糊站立场,切实把“四个意识”深植于心,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是更加坚决地扛牢主体责任。从县委常委会和县委班子成员抓起,从严肃党内政治生活抓起,把扛稳抓牢管党治党主体责任作为最根本的政治担当,以永远在路上的执着,一以贯之推进全面从严治党向纵深发展。树牢“抓好党建是最大政绩”的理念,着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,精心开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。三是更加深入地抓好问题整改。以这次民主生活会为契机,紧紧围绕落实中央精神和省委、市委要求的差距和不足,紧盯“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的具体表现,紧盯影响党群干群关系的突出热点问题、影响改革发展的突出障碍问题、影响社会和谐稳定的突出难点问题,建立问题清单、整改清单、责任清单,明确整改目标和时限,以踏石留印、抓铁有痕的劲头逐项抓好整改,做到条条有落实、事事见效果。四是更加有力地推动工作落实。站在深入落实习近平新时代中国特色社会主义思想的政治高度,以更加强烈的责任担当、更加过硬的务实举措,把中央精神和省委、市委决策部署转化为切合实际的工作举措、实实在在的工作成效,着力提高脱贫攻坚、项目建设、招商引资、城市建设、环境保护、信访稳定、安全生产、民生改善等各项重点工作的质量和水平,着力推动“三县一城”建设再上新台阶,确保渑池在新征程中起步更稳、开局更好、前景更优。(吉锋 黄青锋)

   打印