首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

谢喜来调研企业安全生产工作

发布日期:2018-02-14 08:26:03    
  谢喜来调研企业安全生产工作
 
  2月11日,县委副书记、县长谢喜来带领县政府办、安监局、交通局、督察局等部门负责人,深入黄花汽车站、杨村煤矿等企业调研安全生产工作,看望慰问一线职工,并为大家送上新春祝福。县领导宋速快、黄世民等随同调研。
  春节临近,春运安全生产工作牵动着谢喜来的心。“平均每日的客流量有多少?客车都发送到哪里?为确保春运安全,都采取了什么措施?”在黄花汽车站,谢喜来在听取相关负责人对春运工作的安排和车站在安全排查、安全教育、值班驻守等方面的情况汇报后,认真查看了车站的“三品”检测情况、营运车辆监控系统运行情况。谢喜来指出,客运安全事关人民群众的生命财产安全,要充分认识春运安全工作的重要性,认真落实各项安全操作规程,确保每个环节、各个岗位都能履职尽责,环环衔接。同时,要科学预测客流,合理安排班次,防止旅客滞留。要重点做好车辆检查、司机监管、环境卫生、全程监控、服务保障等工作,及时消除安全隐患,齐心协力抓好安全生产,确保春运期间客运市场平稳、有序。
  在杨村煤矿,谢喜来详细询问了厂区面积、矿工生活状况、企业生产状况和安全生产制度落实等情况,并就企业如何转型、如何融入地方经济与企业负责人进行了深入交流,并提出了指导性意见建议。就做好春节期间安全生产工作,他强调,要牢固树立安全发展理念,始终把安全生产工作放在突出位置,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,时刻居安思危、警钟长鸣;要健全安全生产责任体系、落实好安全生产责任,不间断地开展安全生产大检查,不放过任何一个隐患,不忽略任何一个细节,切实把安全生产工作抓细抓实抓到位;要加大对事故易发多发环节的检查力度和对已发现问题的整改力度,确保万无一失,让广大职工过一个平安祥和的新春佳节。(黄青锋)

   打印