首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

杨跃民看望慰问扫黑除恶专项斗争公安民警

发布日期:2018-02-14 08:28:06    
  杨跃民看望慰问扫黑除恶专项斗争公安民警
 
  2月13日下午,县委书记杨跃民到公安局看望慰问扫黑除恶专项斗争一线公安民警,并为他们送去新春的祝福。他强调,要全面贯彻落实中央、省、市扫黑除恶专项斗争会议精神,用依法严惩、重拳出击的高压态势,确保专项斗争取得实效。

  县委常委、宣传部部长张晓红,县委常委、政法委书记师生林参加活动。
  县政府党组成员、公安局局长袁奇峰汇报了扫黑除恶专项斗争推进情况。
 
  杨跃民指出,临近年关,全县广大公安民警为守护全县人民的平安幸福,依然坚守工作岗位,充分体现了渑池公安队伍是一支大局意识强,值得人民信赖的队伍。我们坚信,通过此次扫黑除恶专项斗争,一定能为渑池的社会治安大局稳定、渑池的和谐发展、美丽渑池建设起到积极的推动作用。
  就全力以赴持续推进扫黑除恶专项斗争,杨跃民强调:
  一要提高站位,统一思想,切实增强工作的责任感和使命感。政法系统要切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,坚决落实上级扫黑除恶专项斗争的要求部署,结合我县实际,精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。
  二要紧盯重点,狠抓关键,切实提升专项斗争的针对性和实效性。要从方方面面、角角落落入手,做到有点有面,要以雷霆的手段,快速出击,打出成效,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势,打出渑池公安声威,打出渑池公安形象,彻底铲除黑恶势力在我县滋生的土壤,不断提升人民群众的安全感、获得感和幸福感。
  三要加强配合,形成合力,切实提高打击整治突出犯罪的执行力和保障力。各有关部门要结合自身职能,主动承担好在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,把开展专项斗争与深化反腐败、基层“拍蝇”结合起来,强化重点行业、重点领域监管,防止行政不作为和乱作为,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。
  四要强化宣传,畅通举报渠道,切实形成全社会参与扫黑除恶专项行动的浓厚氛围。要畅通各种举报渠道,发动人民群众积极参与,形成人人知晓、人人参与扫黑除恶,使黑恶势力无处藏身,让任何人不敢成为黑恶势力保护伞的良好局面。(张文曦)

   打印