首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

政协渑池县九届二次会议开幕

发布日期:2018-02-27 12:15:51    
  政协渑池县九届二次会议开幕
 
  2月26日下午,政协渑池县第九届委员会第二次会议隆重开幕。来自全县各行各业的政协委员欢聚一堂,共商渑池经济社会发展大计。
  政协渑池县第九届委员会共有委员157名,出席会议的委员149名,符合规定。
  县政协主席郭艳华,县政协副主席杨航、张发梅、贺金强和秘书长杨五水在主席台前排就座。贺金强主持会议。
  杨跃民、谢喜来、张行军以及在渑的副县级以上在职领导干部,往届政协主席、副主席出席会议并在主席台就座。
  下午3时,贺金强宣布大会开幕,全体起立,奏唱国歌。
  会议首先通过了县政协九届二次会议议程(草案)。
  会上,杨跃民指出,2017年,全县上下深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕“三县一城”发展思路,干成了许多大事要事,收获了不少成绩荣誉,赢得了社会各界赞誉。主要表现在:一是渑池发展的后劲更足;二是渑池名片更加闪亮;三是渑池品牌再结硕果;四是渑池做法频获点赞;五是渑池群众好评不断;六是渑池环境更加优化。
  杨跃民强调,2018年县政协要着力抓好四个方面的工作:一是在践行新思想上取得新成效。要坚持党的领导,抓好理论武装,保持政治定力;二是在建设新渑池中展示新作为。要围绕建设“三县一城”建言献策,围绕打赢“三大攻坚战”贡献力量,围绕推动落实做好监督;三是在维护新局面中发挥新优势。要发挥政协代表性强的优势、包容性强的优势、层次高的优势,最大限度地团结群众、凝聚人心、引领和服务群众;四是在提高新能力中达到新水平。要转变思想观念,树立良好形象,提高履职能力。
  杨跃民最后强调,伟大征程已经开启,美好蓝图催人奋进,人民政协大有作为。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以更加饱满的热情,更加务实的作风,不断谱写政协事业的新篇章,为加快转型创新发展,更好建设“三县一城”,冲刺决胜全面小康,开创新时代渑池全面建设社会主义现代化新征程而不懈奋斗。
  郭艳华受政协渑池县第九届委员会常务委员会委托,向大会作工作报告。她指出,2017年,县政协常委会在中共渑池县委的正确领导下,认真学习贯彻党的十八届六中全会、十九大和县委十二届二次、三次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕县委、县政府中心工作,有效发挥了协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为促进全县经济转型发展和社会和谐稳定作出了积极贡献,实现了九届县政协良好开局。一年来,县政协高举旗帜,政协事业确立新方位;广开言路,政治协商彰显新作为;聚焦中心,服务大局作出新贡献;求实创新,民主监督取得新进展;把握主题,团结合作增添新活力;强基固本,自身建设展示新形象,全年责任目标圆满完成。
  郭艳华指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是加快转型创新发展、开启新时代渑池全面建设社会主义现代化新征程的重要一年,做好今年工作使命光荣、责任重大。县政协常委会2018年工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习中共十九大和县委十二届四次全会精神,在县委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕“三县一城”建设和“三大攻坚”,务实重干,勇于创新,切实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,为决胜全面建成小康社会贡献智慧力量。新的一年,县政协要始终把学习贯彻十九大精神作为统领政协工作总纲,始终把服务大局作为政协履职主要方向,始终把改善民生作为政协履职根本目的,始终把拓宽协商民主渠道作为政协履职着力点,始终把加强自身建设作为政协履职强劲动力。
  郭艳华强调,新时代展现新气象,新征程当有新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,在中共渑池县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,开拓创新,奋发有为,为助推“三县一城”建设、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。
  贺金强受政协渑池县第九届委员会常务委员会的委托,向大会报告县政协九届一次会议以来的提案工作情况。他指出,一年来,县政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣经济新常态下全县改革发展的重点、难点、热点问题,深入调查研究,科学建言献策。全县共提交提案160件,经审查并案,共立案136件。截止本次会议前,所立提案已全部办结。一年来,县政协常委会坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针,推动提案办理协商工作有力、有序、有效开展。在工作中,围绕推进政治文明建真言;围绕促进经济发展献良策;围绕保障民生改善求实效;围绕文化教育事业发展出智慧;围绕生态环境建设谋实招。2018年的提案工作要强化大局意识,进一步提高服务发展的能力;要强化质量意识,进一步增强提案工作的实效;要强化协作意识,进一步形成提案工作的合力。
  驻渑市政协委员,各乡镇党委书记,县委各部门、县直各单位主要负责人等列席会议。(赵闪张文曦吴延举)

   打印