首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

电影《仰韶之恋》合作签约仪式

发布日期:2018-02-27 20:34:08    
  电影《仰韶之恋》合作签约仪式
 
  2月27日上午,由北京华夏中艺文化艺术中心有限公司、北京雷子乐笑工场文化发展有限公司和河南仰韶文化艺术传媒有限公司筹资3000万元,以仰韶文化为主题的电影《仰韶之恋》合作签约仪式在渑池县文广新局会议室举行。
  电影《仰韶之恋》以仰韶文化的考古发现为主线,展现中瑞两国的文化交融和两国人民之间深厚友谊,再现仰韶文化缔造的史前中国,弘扬和传播仰韶文化海纳百川、生生不息的精神内涵。该片将填补中国新石器时代考古题材电影的空白,开创仰韶文化以影视题材展示的先河,为庆祝仰韶文化发现100周年、中国考古学诞生100周年献礼。
  县委常委、宣传部长张晓红,县文广新局负责人王风林,北京华夏中艺文化艺术中心有限公司代表张成晓勇、河南仰韶文化艺术传媒有限公司代表杨拴朝等相关领导出席签约仪式。
  北京华夏中艺代表张成晓勇表示,这次公司筹巨资拍打造电影《仰韶之恋》,是我方进军考古题材类电影的重大举措,其目的将鼎力打造一部文化精品,向全世界展示和弘扬华夏文明绵延不绝、繁荣发展的丰富内涵,为国际电影市场奉献一台中国的饕餮盛宴!
  河南仰韶传媒代表杨拴朝表示,这次能将仰韶文化发现的故事原汁原味搬上荧屏,是渑池之荣幸!该片极大丰富了仰韶考古事业的内涵,用全新的视角和跌宕起伏的传奇故事向人们展示了仰韶文化不平凡的发展历程。不仅是对仰韶文化的传承和延续,也必将扩大仰韶文化在国际上的知名度和影响力。
  仪式上,张晓红代表县委、县政府向合作投资方的到来表示欢迎,对该影片的成功签约表示热烈祝贺。她指出,电影《仰韶之恋》的成功签约,是渑池文化史上的一件大事、好事。该片将奠定了我县文化产业稳步发展的基石,书写了仰韶文化持续多元化宣传发展的新篇章,此次成功招商也是我县文化事业创新发展的新动力。她表示,项目签约后,县委、县政府将主动作为、全力配合,切实做好各项工作对接,全力以赴提供高效、便捷、优质的服务,确保电影《仰韶之恋》早日搬上荧幕。
  张成晓勇与杨拴朝分别代表双方进行了签约。
  据悉,该影片由著名书法家刘瀚文为电影书写了片名,中国电影节协会终身名誉主席李前宽导演、肖桂云导演、著名导演蓝韬以及国内外考古专家都给予极大关注和大力支持。影片计划10月初在仰韶村开拍。(姚晓燕赵婷)

   打印