首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县举行重点项目集中开工仪式

发布日期:2018-03-01 08:31:10    
  渑池县举行重点项目集中开工仪式
 
  春回大地,万物复苏。2月28日上午,三门峡市2018年第一季度重点项目集中开工活动暨渑池县仰韶轻工园区等16个项目集中开工启动仪式在仰韶轻工园区项目建设工地举行。

  谢喜来、张行军、张世林、吴波、郭占忠、贺转峡等县级领导出席活动。
  县委副书记、县长谢喜来宣布项目集中开工。
  县委常委、常务副县长吴波在致辞中说,今年以来,我县认真落实市委、市政府关于“发力三次创业、打造五彩三门峡”战略部署,紧紧围绕“三县一城”发展思路,坚持把项目建设作为拉动经济发展的最重要引擎,以“两区”为主战场,以重大项目为突破口,抢抓机遇,凝心聚力,努力营造“招商、亲商、安商”的良好氛围,着力打造三门峡地区最优越的法制环境、政务环境和投资环境,一大批重大项目相继落户,为渑池经济发展注入强劲动力。
  吴波要求,我们要进一步解放思想,敞大胸襟,抓大招商,上大项目,支持大企业,争取大发展。全县各乡(镇)、各部门要进一步优化发展环境,提供优质服务,主动为项目建设创造有利条件,全力为项目建设保驾护航;建设单位要精心组织、科学调度,抢工期、抓进度、保质量,力争项目早竣工、早投产、早见效,全面实现经济效益和社会效益的双丰收。
  开工仪式由县委常委、县委办公室主任贺转峡主持;仰韶轻工园区建设单位、河南古斯特花辊设备有限公司负责人分别介绍了各自项目的基本情况。

  据了解,本次集中开工的项目共16个,总投资27亿元。其中包括,仰韶轻工园区项目、仰韶仙门山景区旅游开发项目、北大附属容一国际学校项目、广宇制药年产4000吨中成药扩建项目、建玉新材料年产6万吨沸石原粉项目、昌通高新材料年产50万吨石灰石项目、宁夏宁盈防火材料有限公司森林草原防火专用阻燃液项目、四方耐材年产18万吨高铝熟料加工项目、康乐建材年处理30万吨建筑废料资源利用项目、锦隆炭素年产16.4万吨锻后焦扩建项目、睿智益农生物科技有限公司年产1万吨有机肥料项目、地丰果硕农牧(集团)年出栏12万头优质商品猪产业化项目、鑫瑞新型环保材料有限公司年产160万平方米景观砖项目、利民服饰服装加工项目、绿源豆制品有限公司年产2000吨腐竹项目、东方蓝毛绒玩具有限公司石堆村扶贫加工车间项目。16个重点项目的集中开工,标志着我县项目建设又进入了一个新阶段,对于培育新的经济增长点、增强县域经济发展后劲,具有极其重要的意义。(黄青锋 张文曦 杨丽娟)

   打印