首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县十四届人大三次会议胜利闭幕

发布日期:2018-03-01 08:52:26    
  渑池县十四届人大三次会议胜利闭幕
 
  2月28日下午,渑池县第十四届人民代表大会第三次会议在圆满完成大会的各项议程后,胜利闭幕。
  大会主席团常务主席谢喜来、张行军、刘建华、吴武岳、石美丽、张赞民在主席台前排就座。
  县十四届人大三次会议应到代表179名,出席大会的有164名,符合法定人数。

  会议依次表决通过了县十四届人大三次会议关于政府工作报告的决议、关于县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划报告的决议、关于县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算报告的决议、关于县人大常委会工作报告的决议、关于县人民法院工作报告的决议和关于县人民检察院工作报告的决议。
  在热烈的掌声中,县委副书记、县长谢喜来作了讲话。他说,县十四届人大三次会议在全体代表的共同努力下,圆满完成了预定任务。此次会议是一次高举旗帜、共谋发展的大会,是一次民主团结、凝聚力量的大会,是一次继往开来、开拓奋进的大会,必将激励全县人民以更加坚定的信心、更加高昂的斗志、更加务实的作风,积极投身“三县一城”建设,推动全县经济社会谱写高质量发展新篇章、开启全面建设社会主义现代化渑池新征程。
  关于做好下步工作,谢喜来指出:
  一要坚持党的领导,坚定正确政治方向。把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为首要政治责任、最高政治原则、最重要的政治纪律和政治规矩,坚持把党的领导贯穿于人大依法履职全过程和人大工作各个方面,确保人大工作与党的工作目标同向、节奏同拍、行动同步。
  二要坚持围绕中心,主动服务发展大局。要以“三县一城”发展思路为统领,紧紧抓住发展第一要务,践行以人民为中心发展思想,充分发挥人大职能优势,立足渑池实际,紧盯突出问题,围绕重点工作,积极献智出力、跟踪监督,为县委、县政府依法决策提供科学依据,使工作落实更加到位,发展成效更加显著。
  三要坚持不忘初心,始终站稳人民立场。要始终把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,作为各项工作的出发点和落脚点,并把此次人代会确定的目标任务转化为广大群众的行动自觉,引领全社会形成齐心聚力干事业、和衷共济谋发展的强大合力,为经济社会发展提供坚实的人民基础。
  四要坚持依法履职,不断提升人大工作水平。要切实增强宪法观念,坚决拥护中共中央关于修改宪法部分内容的建议,进一步强化政治意识、代表意识,对政府提请的重大事项,认真审议,依法决定。同时,高度重视代表议案、建议的办理工作,创新办理方式,确保办理实效。
  谢喜来最后说,不忘初心、砥砺前行。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记使命,锐意进取,为更好建设“三县一城”,决战决胜全面小康,开启新时代新渑池高质量发展的新篇章。
  张行军在主持中指出,希望各位代表履职尽责、担当作为,奋力开创人大工作新局面,为更好建设“三县一城”、决战决胜全面小康、谱写新时代新渑池高质量发展新篇章作出我们应有的贡献。
  会上,议案审查委员会主任委员、县人大常委会副主任吴武岳作了议案审查委员会关于议案、建议、批评和意见受理情况的报告。
  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(段涛)

   打印