首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

张晓红察看全县2018年元宵节文化活动筹备情况

发布日期:2018-03-02 08:09:15    
  张晓红察看全县2018年元宵节文化活动筹备情况
 
  2月28日晚,县委常委、宣传部部长张晓红实地察看了渑池县2018年元宵节文化活动筹备工作,并就灯展安装过程中存在的困难进行了现场协调,对布展位置、展出安全等问题给予了指导。
  在韶园灯展现场,每到一处,张晓红都认真听取灯展筹备情况介绍,仔细查看灯展的布置情况,详细了解了灯展制作质量、安装进度、灯组的展出位置布置以及需要协调的问题,并就做好灯展制作过程和展出期间的道路交通管制、灯展用电、治安安全工作,对总工会、公安、电力相关负责人提出了具体要求。
  她指出,举办“渑池县2018年民间社火集中表演”和“元宵节灯展”活动,是县委、县政府深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以满足广大人民群众日益增长的美好生活需要为根本的具体体现,承载了群众的期盼。要通过丰富多彩的文艺表演、集中灯展,将文化活动办出特色、办出水平、办出形象、办出效果,为广大群众欢度元宵佳节营造喜庆热烈的节日气氛,展示出我县经济发展、政治稳定、文化繁荣、社会进步的大好局面。
  她要求,各乡(镇)、县直各配合单位要高度重视,把元宵节活动作为一项重要的政治任务和民心工程抓实抓好,结合工作实际,制定具体的活动实施方案;要认真做好活动的组织安排工作,突出特色,打造亮点,在集中表演、灯展等细节方面要有创新和突破;要周密配合,协调联动,形成合力,确保此次活动安全有序开展。
  据了解,民间社火12个节目,将于3月2日(正月十五)上午9点,在万人广场集中表演。灯展30余盏将于3月1日至3月3日(正月十四至正月十六)晚7点,在韶园至韶州路与新华北路交叉口集中亮相。(张坤)

   打印