首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县2018年元宵节民间社火集中表演

发布日期:2018-03-05 08:27:46    
  渑池县2018年元宵节民间社火集中表演
  
  3月2日是农历正月十五元宵佳节,当日上午,渑池县万人广场上人声鼎沸,锣鼓喧天,由县委、县政府主办、县委宣传部、县总工会、县文广新局和县广播电视台承办的渑池县2018年元宵节民间社火集中精彩上演。

  县委副书记、县长谢喜来,县人大常委会主任张行军,县政协主席郭艳华,县委常委、组织部部长张世林,县委常委、宣传部部长张晓红,县委常委、县委办公室主任贺转峡等县领导和2万余名城乡群众欢聚一堂,共度元宵佳节,共享美好生活。
  张村镇《大汉雄风》
         天池镇《金狮闹春》
  仰韶镇《威风锣鼓》
  英豪镇《威风锣鼓》
  仁村乡《舞狮》
  坡头乡《盛世欢歌》
  陈村乡《威风锣鼓》
  洪阳镇《高台舞狮》
  段村乡《跑马》
  张村镇《天桥高跷》
  城关镇《双龙闹春》
  果园乡《中国美》
  南村乡《南村镢把戏》
  此次文艺汇演由12个乡(镇)各精选一个具有代表性的精品节目组成。演出在张村镇的《大汉雄风》锣鼓表演中拉开帷幕,鼓手们服装整齐、气势恢宏、铿锵有力,尽情地用锣鼓展示着新时代的农村风采;天池镇的《金狮闹春》满载着美好的心愿,神采飞扬,舞姿矫健,舞了出红红火火的好日子;仰韶镇、英豪镇、陈村乡的《威风锣鼓》气势磅礴、慷慨激昂,充分展现出了仰韶儿女的英雄气魄;张村镇的《天桥高跷》和洪阳镇的《高台舞狮》等节目刚柔并济,扣人心弦,不时赢得台下阵阵掌声;仁村乡的《舞狮》、城关镇的《双龙闹春》和段村乡的《跑马》民俗文化节目轮番上阵,以独特新颖的构思和精湛的演技,集中展现了仰韶大地厚重的历史文化底蕴和独特的地域特色;秧歌《盛世欢歌》和歌舞《中国美》展示了坡头乡、果园乡广大干群热爱家乡和干事创业的精神风貌;《南村镢把戏》以独特的演唱形式,展现了南村乡欢庆丰收的生活景象,唱出了人们心中喜悦和对美好生活的向往。
  整台演出形式多样,异彩纷呈,持续三个半小时,为现场观众奉献了一场精美绝伦的视听盛宴。
  据悉,此次集中表演将采取现场打分和网络投票相结合的方式,评选出一等奖3名,二等奖4名,三等奖5名。其中,现场打分占70%,网络投票占30%,网络投票将在《V观渑池》微信公众平台开展。(黄青锋 赵闪 张文曦)

   打印