首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

嵩县党政考察团到渑池参观学习

发布日期:2018-03-05 08:42:22    
  嵩县党政考察团到渑池参观学习
 
  3月4日上午,嵩县县委书记徐新带领党政考察团一行17人到我县参观考察,县政协主席郭艳华,县委常委、组织部部长张世林,县委常委、宣传部部长兼天池镇党委书记张晓红,副县长石线伟、郭小生等随同考察。

  在天池镇天沣中药材种植基地,徐新一行实地察看了丹参的种植情况,详细了解丹参的种植规模、产业化模式、亩产收益和市场前景,对天沣农业的育苗技术、丹参品质和“公司+科研院所+合作社+农户”的发展模式给予充分肯定,并当场达成了合作意向。
 
  在随后召开的座谈会上,郭艳华对考察团一行表示热烈的欢迎;张晓红从规划引领、合理布局,招商引资、培育龙头,示范带动、形成规模,突出特色、扩大影响,强化保障、激发活力等方面详细介绍该镇农业产业化发展的基本情况;石线伟从发展成效、主要做法、保障措施和下步工作打算等方面对我县农业产业化发展情况作了汇报;郭小生就如何用好脱贫攻坚政策,助力农业产业发展作了介绍。徐新介绍了嵩县的基本情况及其在易地搬迁、城市建设、文化旅游等工作中的经验做法。
  通过实地考察观摩和交流学习,嵩县党政考察团一致认为,渑池县历史文化厚重、产业发展特色鲜明、势头强劲,主要领导工作思路清晰、研究问题透彻、高起点谋划、精细化推进,广大干部作风扎实、工作力度大,在农业产业化过程中探索出了成功的“渑池经验”。考察团表示,一定要结合实际,解放思想,提升境界,认真学习借鉴渑池的好经验、好做法,并科学应用到嵩县经济社会发展中去。考察团同时希望渑池、嵩县两地今后加强沟通、交流与合作,努力推动共赢发展。

  随后,考察团一行先后来到仰韶文化博物馆和洪阳镇柳庄村,分别就文化产业发展和易地扶贫搬迁等方面的工作进行了交流学习。(黄青锋)

   打印