首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

县产业集聚区管委会2017年总结表彰暨2018年工作推进大会召开

发布日期:2018-03-06 08:57:00    
  3月5日,县产业集聚区管委会召开2017年总结表彰暨2018年工作推进会议,回顾总结过去一年工作,表彰先进,安排部署2018年工作。县委常委、常务副县长吴波,县产业集聚区管委会副主任李聪梅,县产业集聚区管委会纪工委书记屈玉春出席会议。
  2017年,在县委、县政府的正确领导下,产业集聚区呈现出积极健康稳定增长的良好态势。全年完成增加值76亿元,固定资产投资200亿元,主营业务收入295亿元,实现利润35.6亿元。产业规模日益壮大,要素保障日趋完善,低效资产盘活初战告捷。在2017年12月荣获省报业集团和省工商联颁发的产业集聚区建设“金星奖”,在年终项目观摩中,我县获全市第三名。
  吴波在讲话中回顾了2017年县产业集聚区取得的各项成绩,深入剖析了产业集聚区发展中存在的不足,并对今年工作进行了科学规划。他说,2018年我们要深入贯彻落实党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,围绕“保进位、争先进、冲二星”九字工作目标,以项目建设为重点,以转型发展为目标,推进要素保障,坚持做大做强主导产业,培育特色产业,谋求产业提质增效,2018年,力争增加值要达到80亿元,固定资产投资超过200亿元,税收收入达到12亿元,从业人员达到2.5万人,绝对量指数和发展指数在全省各前进三个位次,获得“先进产业集聚区”,进入“二星级”产业集聚区序列,为打造转型发展先进县,实现“三县一城”战略目标贡献力量。
  为确保目标实现,吴波要求,要坚持发展壮大主导产业不动摇,进一步巩固提升氧化铝优势产业地位;要坚持加快推进项目建设不松懈,严格落实在建项目分包责任制,建立台账,动态管理,扎实做好项目推进工作;要坚持狠抓基础设施建设不停步;要坚持扩大开放招商不放松;要坚持加强融资平台建设破困境;要坚持强力盘活区内低效资产无死角;要坚持服务企业无止境;要坚持强化内部管理不懈怠;要认真落实两个责任,强化从严治党,全力推进集聚区健康快速发展,为加快“三县一城”建设作出产业集聚区应有的贡献。(王  华)

   打印