首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

天池镇迅速行动认真贯彻落实县“两会”精神

发布日期:2018-03-06 08:58:00    
  3月5日上午,县委常委、宣传部长、天池镇党委书记张晓红主持召开党委理论学习中心组(扩大)会议,传达贯彻县十四届人大三次会议和县九届政协二次会议精神,研究推进脱贫攻坚、招商引资等重点工作。
  在传达县人大、政协“两会”精神之后,张晓红指出,2018年渑池县“两会”是一次不忘初心、牢记使命,高举旗帜、凝心聚力,追赶超越、继往开来的大会,必将推动渑池在新时代展现新气象,在新征程上实现新作为。就贯彻落实好“两会”精神,张晓红强调:
  一要强化思想认识,凝聚发展合力。要从讲政治讲大局的高度,深入学习讨论,广泛宣传动员,把全镇上下的思想和行动统一到“两会”精神上来,形成共识、凝聚合力,同心同德推动整镇脱贫,建设小康社会。
  二明确工作任务,紧抓时间节点。要按照县委、县政府的部署要求,结合全镇实际,细化目标任务、强化工作措施,力争5月底前建成1500平米的笃忠外贸服装加工车间,“双椒一药”分拣、收储和烘干车间等科技扶贫项目;7月底前完成陈沟、杜村沟易地搬迁安置点建设;尽快签约千山万林田园综合体、四车组合物流流通、现代农业产业园等项目,确保全面完成今年确定的各项目标任务。
  三严肃工作纪律,狠抓工作落实。严明的纪律是干好工作的前提,良好的作风是完成任务的保证。要持续推进作风建设,严肃签到、会议等工作纪律,强化督导检查,严格追责问责,狠抓工作落实,确保各项工作深入开展取得更大成效。
  会议还对天池镇第十二届人民代表大会第三次会议有关议程、“最美天池人”人选、“双先”表彰等工作进行了研究,对加快编制《天池镇现代农业发展规划》、村干部离任审计等工作进行了安排部署。(贾社营)

   打印