首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

2018年全县宣传思想文化工作会议召开

发布日期:2018-03-12 08:21:24    
  2018年全县宣传思想文化工作会议召开
 
  3月8日,渑池县召开宣传思想文化工作会议,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及全国和全省、全市宣传部长会议精神,以及县委书记杨跃民,县委副书记、县长谢喜来关于全县宣传思想文化工作的批示精神,总结经验,安排部署2018年宣传思想文化工作。县委常委、宣传部部长张晓红,副县长宋速快出席会议。
]
  张晓红从理论武装、意识形态管控,新闻外宣、舆论环境改善和网络管控等方面对2017年全县宣传思想文化工作进行了回顾。
  张晓红指出,做好2018年全县宣传思想文化工作总的要求是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“一条主线”、做大做强“两论”、聚焦“三县一城”、增强“四个意识”、提升“五种能力”、突出“六大主题”,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,着力培育和践行社会主义核心价值观,着力强化社会主义意识形态引领力,着力提高新闻舆论引导力,着力加强文化体制改革和文化产业发展,着力推动社会主义文艺繁荣发展,着力加强全县宣传思想文化战线党的建设,为加快转型创新发展、奋力建设“三县一城”提供坚强思想保证和强大精神力量。
  就2018年全县宣传思想文化工作,张晓红要求:一要着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入人心;二要着力推进我县文明城市创建;三要着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态;四要着力营造推进“三县一城”建设的浓厚舆论氛围;五要着力培育践行社会主义核心价值观和深化群众性精神文明创建;六要着力加强互联网的建设、运用和管理;七要着力推动文化改革和文艺事业繁荣发展;八要着力加强全县宣传思想文化战线党的建设和队伍建设。
  张晓红强调,要拥抱新时代,贯彻新思想,切实增强推动宣传思想文化工作开创新局面的使命感、紧迫感;要聚焦新任务,担当新使命,全面开启新时代宣传思想文化工作新航程;要精心抓党建,着力转作风,全面提升新时代宣传思想文化队伍整体形象,为开创新时代渑池全面建设社会主义现代化新征程作出新的更大贡献。
  宋速快主持会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求。

  会议对2017年度在全县宣传思想文化工作中涌现出的先进单位、先进个人、优秀通讯员,精神文明建设工作先进单位、先进个人、第八届道德模范和十大民生好新闻作者进行了表彰。
  会上,各乡(镇)分别递交了《2018年度“扫黄打非”工作责任书》和《2018年度文物安全责任书》,陈村乡等获奖单位进行了典型发言。(黄青锋 王一博)

   打印