首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

县政府第17次常务会议召开

发布日期:2018-03-12 08:49:24    
  县政府第17次常务会议召开
 
  3月7日下午,县委副书记、县长谢喜来主持召开县政府第17次常务会议。吴波、石线伟、宋速快、郭小生、赵睿、张耀军、姬宪伟、周来拴等县领导参加会议,吴武岳、杨航等县领导列席会议,各乡(镇)、县直有关单位列席会议。
  会议听取了全市旅游产业转型发展大会精神贯彻落实情况、全市文明城市创建暨百城建设提质工程推进会议精神贯彻落实情况、全市易地搬迁工作会议精神贯彻落实情况和2018年“十件实事”工作情况等方面的汇报。

  在听取了汇报并广泛收集意见后,谢喜来强调,要进一步明确工作思路,不断完善旅游发展工作方案,加快旅游产业专项基金建设,全力抓好旅游服务、特色礼品包装和管理等方面建设,实现旅游业向高质量转型发展;要完善领导机构和相关体制机制建设,直面问题,全面梳理各项目标任务,做好“六城联创”和百城建设提质工程的有效衔接,补齐短板,确保高质量完成各项创建任务;要对照年度目标任务和督查考核要求,多方联动,决战当前,合力攻坚,确保圆满完成棚户区改造年度目标任务;要充分运用互联网新技术改造提升政务服务,在创新模式、优化流程上下足功夫,结合“放管服”改革和效能革命,让“最多跑一次”落到实处;要认真对照各自承担的工作任务,科学制定工作落实节点计划,加强协作,重点完善督查落实,确保年度重点工作任务分解立项工作圆满完成;要务必牢固树立绿色发展理念,紧紧围绕打造“转型发展先进县”的目标,不断深化企业产权结构改革和企业组织结构改革,强化依法治理和科学治理,切实抓好“僵尸企业”处置;要针对当前存在的问题,抛弃侥幸心理,结合县域实际,本着合法合规,又快又好地推进易地搬迁工程;要明确各部门信用体系建设的职责任务,加强协调配合,形成同心协力、相互配合的工作机制,强力推进全县信用体系建设工作走向全市前列;要围绕目标任务,突出重点,从保障基本民生和群众最期盼的事情做起,统筹安排和实施一批摸得着、看得见、群众获得感强的民生实事,努力打造民生工程“升级版”。
  会前,谢喜来还主持召开了2018年度县政府第2次党组会议,传达学习了省委办公厅关于印发《河南省党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》的通知和三门峡市委宣传部、组织部、网信办联合转发《关于规范党员干部网络行为的意见》的通知;传达学习了《省委办公厅、省政府办公厅关于严明全省党和国家机构改革期间有关纪律的通知》。(赵闪)

   打印