首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县召开2017年度“美丽渑池 魅力仰韶”建设者表彰暨“六城联创”动员大会

发布日期:2018-03-12 09:13:02    
  渑池县召开2017年度“美丽渑池 魅力仰韶”建设者表彰暨“六城联创”动员大会
 
  3月10日上午,渑池县召开2017年度“美丽渑池 魅力仰韶”建设者表彰暨“六城联创”动员大会。会议表彰了2017年度“美丽渑池 魅力仰韶”建设先进单位和先进个人,安排部署了“六城联创”暨百城建设提质工程、招商引资等重点工作。县委书记杨跃民出席会议并讲话。他强调,全县上下要焕发激情、鼓足干劲,高标一流、合力攻坚,以百城建设提质工程为抓手开展“六城联创”,为实现高质量发展、更好建设“三县一城”、冲刺决胜全面小康助力添彩。
  县委副书记、县长谢喜来主持会议。张行军、郭艳华、茹鹏、张世林、单守江、吴波、张晓红、郭占忠等县四大班子领导出席会议。

  杨跃民分别从脱贫攻坚、转型发展、民生改善、信访稳定和党的建设等方面,充分肯定了2017年全县各项工作。
  就开展好“六城联创”,杨跃民强调三点:
  一是统一思想,形成战略共识。要切实提高政治站位,坚持“以人民为中心”的发展思想,把创建工作摆上重要日程,增强创建的责任感和使命感,上下一心、同向发力,迅速掀起创建热潮,以创促建、以创促改、以创促管,通过“六城联创”,擦亮“美丽渑池 魅力仰韶”这一城市名片,让群众看到变化、得到实惠,感到党委政府的为民情怀,享受到更多的改革红利。
  二是抖擞精神,决胜三场硬仗。要打好歼灭仗,对“六城联创”评价指标和指标体系进行再调查再梳理,逐项对标,一个堡垒一个堡垒去攻克,一个阵地一个阵地去占领,集中火力把问题全部解决掉、处理掉;要打好持久仗,发扬钉钉子精神,一仗接着一仗打,一年接着一年干,一块牌子接着一块牌子拿,绵绵用力、久久为功;要加压加力,提高执行力和工作标准,打好作风仗。
  三是汇聚合力,打好人民战争。县级干部要以上率下,当好标杆,做好示范;“六城联创”指挥部要总揽全局,对涉及创建工作的问题,及时加以研究解决;各牵头部门、成员单位要扛牢责任,紧密配合,通力协作,抓好落实。同时,要精心组织策划一系列声势浩大的宣传活动,开设曝光栏、曝光台,真正通过正向激励和反向鞭策,推动形成人人关心创建、人人参与创建的大好局面,奋力夺取创建工作的全面胜利,共创渑池美好明天。
  就深入贯彻落实党的十九大精神,推动渑池经济高质量发展,杨跃民强调五点:
  一是推动高质量发展,必须坚持更高的站位。要高站位打造转型发展先进县、现代农业示范县、文化旅游特色县和三门峡副中心城市,并以百城建设提质工程为抓手,以“六城联创”为载体,树立“城市,让生活更美好”的理念,高标准建设,高质量管理,早日把渑池打造成为名副其实的现代化城市,成为渑池人民安居乐业的美好家园。
  二是推动高质量发展,必须坚持更新的理念。要高度重视、敏锐研判中央经济工作会议的鲜明导向,自觉对准“一根针”,主动穿好“千条线”,做到胸中有新气象、手里有新机制、脚下有新步伐,积极研究更加符合新发展理念的科学机制,并积极争取更多上级政策资金,引进大个头的投资项目,确保各项工作尽快走上高质量发展轨道,抢占发展先机。
  三是推动高质量发展,必须坚持更强的担当。各级各部门要高度负责、敬业尽责,始终做到对渑池负责的决心不能变、履职尽责的态度不能变、克难攻坚的拼劲不能变,迎难而上,拼在前头、击水中流,以矢志不渝、高度负责的担当精神,彻底解决不充分、不均衡的难题,从而实现高质量发展。
  四是推动高质量发展,必须坚持更实的作风。广大干部特别是各级领导干部,要带头增强狠抓落实本领, 围绕县委、县政府决策部署、“三县一城”建设和群众关心关注的大事要事,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,切实把中央决策和省、市、县各项部署落到实处,把高质量发展要求落到实处,把绘就的宏伟蓝图变成美好现实。
  五是推动高质量发展,必须坚持更严的监督。各级各部门要自觉接受监督、主动配合监督、全面从严监督,尤其是县纪委监委要改进监督方式,创新监督手段,聚焦脱贫攻坚、环境治理、民生工程等重点领域和关键环节,并把从严监督贯穿村级组织换届全过程,严厉整治损害群众切实利益的腐败问题,用监督执纪成效增加人民群众的获得感、幸福感和安全感,为推动高质量发展提供坚强保障。
  关于脱贫攻坚工作,杨跃民指出,脱贫攻坚始终是摆在我们面前的首要政治任务、第一民生工程,责任十分重大,任务十分艰巨。要着力抓好产业扶贫,大力发展“双椒一药”主导产业,确保实现“乡有主导产品,村有专业合作社,户有致富项目”的产业发展目标;要着力抓好易地搬迁,严把工程质量关,加快施工进度,确保年度搬迁任务按时按质按量完成。
  就进一步做好脱贫攻坚工作,杨跃民强调三点:一是谋划全年工作。各级各部门要及早入手,充分发挥自身职能优势,精心谋划2018年脱贫攻坚工作,确保各项扶贫政策落细落实;二是把握关键环节。要坚持把“精准”贯穿脱贫攻坚全过程,树牢“扶贫资金高压线”意识,精心开展扶贫干部培训,切实增强扶贫工作成效;三是锤炼过硬作风。要扎实开展扶贫领域作风整治,深入一线明查暗访,使脱贫阵地成为锤炼干部作风的大熔炉,为决战决胜脱贫攻坚夯实过硬作风保障。
  就会议的贯彻落实,谢喜来提出四点要求:
  一是迅速行动贯彻会议精神。要认真学习领会、深入贯彻落实会议精神,真正把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,努力开创渑池经济社会发展新局面。
  二是盯紧目标进入战斗状态。要以更加饱满的热情、更加充足的干劲,围绕会议做出的安排部署和提出的目标任务,全面掀起干事创业新热潮,持续深入地把每一项工作向前推进,努力干在实处、走在前列。
  三要务实重干打开新的局面。要深入开展“效能革命”, 牢固树立效能意识、效率观念,不断提升服务能力,以担当促成效,以成效检验作风,真正做到出实策、拿实招、办实事,摸实情、解难题、求实效。
  四要统筹兼顾抓实当前工作。要立足当前、目视远方,勇于拼搏、苦干实干,尤其是对于脱贫攻坚、项目建设、招商引资等重点工作,要记在心、抓在手、干在实处、干出实效,为圆满完成2018年各项工作任务打下坚实基础。
  会上,招商引资工作领导小组组长、县长级干部茹鹏安排部署了全县2018年招商引资工作;县委常委、组织部部长张世林宣读了《中共渑池县委、渑池县人民政府关于表彰2017年度美丽渑池魅力仰韶先进建设者的决定》;县委常委、常务副县长吴波安排部署了“六城联创”和百城建设提质工程工作。
  仰韶镇、住建局、财政局等单位负责人作了典型发言;扶贫办、环保局、公安局、发改委、工信委、农业畜牧局、商务局等承担重点工作的相关单位负责人作了表决心发言。
  各乡(镇)副科级以上干部、各行政村党支部书记;县直单位副科级以上干部;部分规模以上企业、重点项目负责人等参加了会议。(段涛)

   打印