首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

县四大班子领导集中参加植树活动

发布日期:2018-03-13 08:17:47    
  县四大班子领导集中参加植树活动
 
  三月春光无限好,正是植树播绿时。3月12日上午,在全国第40个植树节到来之际,渑池县组织广大干部职工开展义务植树活动。县委副书记、县长谢喜来,县政协主席郭艳华等县四大班子领导来到洪阳镇柳庄村参加义务植树活动,以实际行动号召大家用自己的双手为渑池增添一片新绿,拉开了全县2018年全民义务植树活动的帷幕。

  同植一片绿色,共享一片蓝天。上午9时30分,谢喜来、郭艳华等县领导一到植树现场,便拿起铁锹和大家一起忙碌起来,三五人一组,挥锹铲土、扶苗填压、整理树盘、提桶浇水,每道工序都做得仔细认真、一丝不苟,现场一派繁忙有序、热火朝天的劳动景象。

  谢喜来一边栽树,一边和身边的有关负责人交谈,详细了解植树绿化、苗木繁育、林业生产等方面的情况,叮嘱他们一定要注重植树质量,不仅要栽好树,更要加强管护,确保栽植一片、成活一片、美化一片。同时,他要求,植树造林是大家共同的责任和义务,让我们在县委、县政府的正确领导下,务必要抓住当前有利时节,发动广大干部群众积极参与植树造林活动中来,齐心协力,大力开展植树造林活动,迅速掀起造林绿化的新高潮,多种一棵树、多护一片绿,用实际行动为渑池增添新绿,共创美好家园。
  据悉,全县义务植树共分十个区实施,地点为渑池德厚至柳庄产业园、国道G241线铁路立交桥至渑宜交界段、G241与318交汇处至渑陕交界段等,共栽植苗木2万余株,栽植主要为西府海棠、高杆石楠和法国梧桐等多彩树种。(赵闪 王一博)

   打印