首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开

发布日期:2018-03-13 08:21:33    
  县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开
 
  3月12日下午,县委副书记、县长谢喜来主持召开县委理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习《中共河南省委关于认真学习贯彻党的十九届三中全会精神的通知》、《省委办公厅  省政府办公厅关于严明全省党和国家机构改革期间有关纪律的通知》、《中共河南省委办公厅关于印发<河南省党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则>的通知》。

  郭艳华、茹鹏、张世林、吴波、张晓红、郭占忠、贺转峡等县四大班子领导参加会议。
  针对学习内容,谢喜来强调,各级各部门要切实增强政治意识,自觉承担政治责任和领导责任,认真贯彻意识形态工作责任制,主动谋划和推动意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作的主动权、领导权;要坚决落实省委、省政府要求,严守政治纪律、人事纪律、财经纪律,始终遵循深化党和国家机构改革的指导思想、目标、原则,不折不扣抓好党中央决策部署的贯彻落实,积极配合行动,确保各项改革举措顺利推进、各项工作有效落实。
  就2018年重点工作,谢喜来强调三点:
  一是提高思想认识。要进一步提升政治站位,认真对照两办印发的《关于对2018年重点工作任务分解立项的通知》内容和要求,理清工作思路,建立工作机制,强化工作举措,狠抓工作落实,确保完成全年目标任务。
  二是全面落实责任。县级领导干部要发挥表率作用,抓好分管工作或领导小组专项事务。各乡(镇)、各部门要对工作重点进行细化分解,制定具体落实方案,有计划、有步骤、分层次地推进各项工作。
  三是强化督查考核。督查部门要持续加强督促指导,每月对重点工作推进情况开展督查,并进行全县通报。对于工作落实不到位的相关部门,要实行挂牌督办,限期督促整改。
  会上,谢喜来还对安全生产等工作进行安排部署。
  县委常委、宣传部部长张晓红就网络意识形态工作提出具体要求。
  县委各部委常务副职、各乡(镇)党委书记和县直相关部门负责人等参加会议。(张健楠   张文曦)

   打印