首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

“八方援”河南共青团助力脱贫攻坚:豫医联盟走进渑池

发布日期:2018-03-19 09:43:13    
  “八方援”河南共青团助力脱贫攻坚:豫医联盟走进渑池
 
  3月17日,“八方援”河南共青团助力脱贫攻坚豫医联盟赴渑开展助医扶贫活动。中国儿童少年基金会理事刘刚,省青联医疗卫生界别秘书长、豫医联盟主席张建卿,豫医联盟常务秘书长张召亮,团市委书记何飞等相关负责同志参加活动,张行军、周来拴等县领导出席座谈会。

  会上,刘刚和何飞共同为本次八方援医疗救助项目揭牌;张召亮介绍了豫医联盟概况及本次赴渑专家,三门峡医疗联盟筹备等工作;豫医联盟专家和县基层医院的有关同志进行交流发言。

  在座谈会上,县人大常委会主任张行军代表渑池县委、县政府,向一直以来关心支持渑池共青团工作的团省委、省青年联合会和三门峡团市委表示衷心的感谢,向豫医联盟的各位专家表示热烈的欢迎,并向与会领导和专家简要地介绍了全县脱贫攻坚工作的基本情况以及主要做法。同时,他希望渑池基层医院的同志们能珍惜机会,虚心学习,认真交流,加强沟通,使业务能力再上台阶,为全县健康扶贫再添动力。
  县领导周来拴以《实施健康扶贫,打造健康渑池》为题对我县健康扶贫工作的开展情况进行了汇报。
  按照活动的行程安排,首先于17日下午由豫医联盟的相关专家与基层医院的有关同志举行一次座谈交流,18日上午,豫医联盟渑池行活动将双线进行,一线进行村医培训,一线下乡进行捐助和义诊。
  据悉,豫医联盟是经团省委批准,在自愿原则下,邀请在豫全国青联、省青联医药卫生界别委员、省内知名医疗专家成立的致力于联系和服务青年的非赢利契约式公益性战略联盟。成立以来,多次组织专家团队赴贫困地区送医送药,整理汇编医疗扶贫政策,开展青少年健康医疗现状调查,得到了社会各界广泛好评。(赵闪)

   打印