首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

全县“超限超载”治理工作将开启

发布日期:2018-04-08 16:30:00    
全县“超限超载”治理工作将开启
  
  为提高交通运输执法工作效能,按照省交通运输厅相关要求,经专家评估论证、勘察设计,我县于近日在310国道K812+200(原槐树洼收费站)处安装“治超”非现场执法设备,这标志着全县的“超限超载”治理工作将开启24小时全天候监管的非现场执法模式。
  该套设备由动态称重系统、车牌识别系统、逆行抓拍系统、视频监控系统、车尾抓拍系统和标志标线等六部分组成,可在不影响车辆正常行驶的情况下,自动检测获取过往车辆的车牌、车型、轴重、总重、车速等参数后,实时传回到非现场执法监控室。经执法人员采集、取证、整理完毕后,将相关信息分享到数据平台,及时联合公安交警部门进行相关处理。
  据相关负责人介绍,此设备的安装工作自4月3日开始以来,进展顺利。目前,北半幅钢筋混凝土路面浇筑工作已经完成,计划于7月初投入试运行,实现24小时全天候监管的非现场执法模式,将有效改变执法力量不足、超限超载车辆恶意闯卡和暴力抗法等被动局面,大幅度降低执法成本,全力保障道路桥梁的通行安全。(黄青锋  梁小伟)

   打印