首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县召开经济运行工作推进会

发布日期:2018-04-09 09:37:00    
渑池县召开经济运行工作推进会
 
  4月8日下午,渑池县召开经济运行工作推进会,研判全县当前经济运行形势,制定具体策略,确保全县经济平稳健康运行。县委副书记、县长谢喜来,县委常委、常务副县长吴波,副县长郭小生等县领导出席会议。会议主要回顾了一季度经济运行情况,分析研判当前形势,动员全县上下坚持问题导向精准施策,紧盯目标任务再鼓干劲,全面推进县域经济平稳健康有序运行,确保二季度时间、任务“双过半”。
  就当前经济形势和存在的问题,谢喜来强调一要抓好责任目标。各乡镇长和县直单位一把手要作为目标任务第一责任人,增强责任意识,担当意识,细化、量化目标任务,加强督查督导,严肃问责,注重工作成效。二要强化监测预警。不断加强监测预警分析,及时协调解决经济运行存在问题,进行科学指导,确保经济稳定运行。三要狠抓项目建设。坚持把抓开工、抓进度、抓投产作为项目工作的重点,及时解决项目推进中的问题,确保项目早日建成投产。四要抓好招商引资。注重招商成效,对达不到进度的招商项目及时清理,提前组织好今年的集中招商行动,着力引进一些大个头、关联性强的大企业,延伸产业链条,形成稳定税源。五要加快平台建设。推进产业集聚区标准化厂房建设,做好道路、管道、蒸汽等重点要素保障,提高承载能力。六要加强企业服务。持续推进“放管服”改革,不断深化投融资体制改革,从项目审批到落地全程做好服务,确保各项政策落到实处。抢抓政策机遇,开展资金争取工作,创新投融资模式,为经济发展提供更多的资金保障。七要加强学习,强化基层队伍建设。筹划组织各级各部门负责人员开展集中培训,深学悟透目标考评体系,加强协调充实基层力量,全力确保工作完成。
  县委常委、常务副县长吴波主持会议,并传达学习了全市经济指标分析会议精神。吴波强调,各相关部门要马上行动起来,深刻领会谢县长讲话精神,切实改进工作作风,全力抓好各项工作任务落实。一要明确责任,强化队伍。进一步压实责任,确认各乡镇长、县直部门一把手主抓经济发展及目标任务工作,抽调专人组建队伍,抓好具体落实;二要强化督导,严格奖惩。对各项工作开展、落实情况要严格督查督导,及时通报问责,严肃落实经费奖惩激励办法,对排名靠后的单位在函询约谈、表态发言基础上,通过新媒体进行曝光;三要坚持问题导向,精准施策。各部门要针对运行中存在的问题,强化协调,找准突破口,问题解决目标化、目标任务责任化、责任落实具体化,真正把各项工作任务落到实处。
  副县长郭小生就下步经济运行工作做出安排部署并提出三点意见:一是虚实结合,高度重视,各级各部门要围绕目标体系深学悟透,扎实开展工作。二是在项目建设中下功夫,要从联审联批到项目落地建设做好企业服务,树立“只为成功想办法,不为不干找理由”的工作理念。三是抓好入库与报数,推动项目入库,落实好数据预报,综合部门要统筹运作,做好顶层设计,配合部门要根据职能做好定点服务,根据目标任务盯紧每个环节,确保数据上报工作如实有效落实。
  会上,发改委、统计、工信、商务等部门通报了一季度全县经济运行情况,并分别就统计政策变更、指标结构体系、工业运行和商贸业发展情况进行汇报。洪阳镇、英豪镇、陈村乡、张村镇等乡(镇)长作了表态发言。(张健楠)


   打印