首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县首届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛正式启动

发布日期:2018-04-10 08:24:15    
渑池县首届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛正式启动
 
  万物复苏,百花竟放。4月9日上午,由县卫计委、总工会、文明办、妇女联合会、共青团渑池县委主办,县疾控中心承办的全国第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛渑池赛区正式启动。谢喜来、张行军、吴波、郭小生、赵睿、张耀军、姬宪伟、黄世民、周来拴等县领导出席启动仪式。
  县人大常委会党组成员、县总工会主席张赞民主持仪式并讲话。
  据了解,4月11日至5月5日为本次活动热身赛,5月11日至8月18日为正式比赛。届时,参赛队员将佩戴专用运动处方计步器,记录每天健走数据,并将有关数据上传至大赛网络系统,系统以健走步数与健走强度累加计算积分,评出名次。这是我县首次参与本次大赛,该活动旨在号召更多的人参与科学健走运动,普及健康生活方式,提高全民健康水平,助力“三县一城”建设。我县有23支团队、共计620余名队员参赛,将在百天内开展四个维度的团队健走竞赛。(黄青锋  张丽娜)

   打印