首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县领导干部综合素能提升培训班在北京大学开班

发布日期:2018-04-11 10:05:38    
  春日的燕园,人文气息浓厚,孕育着各种美好。自建校以来,北京大学始终与国家民族的命运紧密相连,培养了一大批杰出人才。经过近120年的发展,今天的北大已成为国家培养高素质、创造性人才的摇篮和科学研究、知识创新的重要基地。
  为进一步优化干部知识结构、提高决策力与执行力,4月9日,渑池县领导干部综合素能提升培训班在北京大学开班。该校中国特色社会主义理论体系研究中心常务副主任、教授王东出席开班仪式并代表校方致辞,县领导张世林、单守江、张晓红、郭占忠、贺转峡、师生林、贾建超等出席开班仪式。
  王东对学员们的到来表示热烈欢迎。他说,此次培训班选在北京大学举办,充分体现了渑池县委对干部培训工作的高度重视,希望各位学员能够圆满完成此次培训任务,回到工作岗位后,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,继续投身到渑池各项事业的发展中来。
  县委常委、组织部部长张世林在开班致辞中,对北京大学主办方为此次培训所做的各项工作,表示衷心感谢。他指出,北京大学是全国各地莘莘学子梦寐以求的高等学府,也是地方党政干部继续教育的理想圣地。县委高度重视干部培训工作,并就此次培训做了精心安排和充分准备。
  就扎实做好此次培训工作,张世林强调:一要珍惜机会,端正态度,集中精力,潜下心思,学到真东西,进一步提升综合素质。二要学思结合、学以致用、学用相长,使视野更加开阔一些,思想更加解放一些,知识更加专业一些,决策更加科学一些,为我县“三县一城”建设倾注更多活力。三要服从管理,遵规守纪,展现渑池党员领导干部的良好形象。
  学员们纷纷表示,要珍惜这一难得学习机会,自觉把学习的收获转化为推动工作落实和提升的强劲动力,不断把个人理想追求融入到全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践之中,脚踏实地,积极作为,书写无愧于时代的精彩人生,擘画新时代渑池发展的靓丽画卷。
  据了解,此次培训为期一周,学习内容包括经济、时政、管理、国学等多个门类,将邀请北京大学、清华大学、中央党校等有关方面的专家教授作专题辅导。来自全县党政机关和骨干企业的50余名学员参加培训。(黄青锋 梁淼)

   打印