首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县重拳直击环境违法企业

发布日期:2018-04-19 08:22:57    
  清明节期间,省环境污染攻坚办暗访组在我县暗访时发现三门峡坤祥建材有限公司、渑池旷源商贸有限公司、渑池县利源矿产品有限公司、义马市瑞利物资物贸有限公司等四家企业存在严重环境污染问题,并且坤祥建材有限公司存在拒绝省环保厅暗访组环保督查、执法的情况,造成了恶劣影响。
  发现问题后,我县高度重视,立即组织有关部门对上述违法企业进行立案调查,并坚持标本兼治、举一反三的原则,对全县所有企业进行再排查、再整治,力求全面彻底、不留死角,确保全面打赢环境污染防治攻坚战。同时,对存在问题的企业和责任人作出严肃处理:责令三门峡坤祥建材有限公司立即停产治理,要求5月14日前整改到位;对渑池旷源商贸有限公司和渑池县利源矿产品有限公司实施行政处罚;对义马市瑞利物资物贸有限公司粉煤灰堆场依法取缔关闭;对洪阳镇副主任科员、环保主管领导刘建伟进行诫勉谈话,对环保办主任赵双银给予党内严重警告处分,对环保网格员张忠民给予党内严重警告处分,对县环保局环境监察负责人翟飞给予行政警告处分,对环境监察网格责任人曹建恩给予行政记过处分,由洪阳镇派出所对三门峡坤祥建材有限公司当日值班门卫依法传讯,调查事情经过。

   打印