首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

我县举行2018年党规党纪知识考试暨廉政法规知识任职资格考试

发布日期:2018-04-23 09:55:42    
  4月21日上午,渑池县举行2018年党规党纪知识考试暨廉政法规知识任职资格考试,1175名党员干部“赶考”。
  本次考试由县委组织部、县纪委监委、县委宣传部共同组织,考试内容除党章党规党纪等必考内容外,还把十九大精神、宪法和监察法作为重点考试内容,并结合我县实际,将十二届县委四次全会、十二届县纪委三次全会精神纳入考试范围,旨在通过制度化、常态化的“廉考”,检验学习效果,以考促学、以学明纪,持续加强对全县党员干部的党风廉政教育,从思想上筑牢拒腐防变的堤坝。县纪委监委还要求全体纪检监察干部参加考试,促进纪法贯通、法法衔接,全面提升工作能力和业务水平。
  在教体局、曹端小学大力支持和公安、卫计、电力等部门通力配合下,40个考场组织严密、纪律严明。此次考试有效检验了党员干部对党规党纪的理解运用,在全县营造持续学习贯彻党的十九大精神和宪法监察法的浓厚氛围。
  “这次考试既让我们加强了对党规党纪的学习,还深化了对宪法监察法的理解和运用,下一步,我们将继续深入学习,真正学深悟透,将学习成果运用到具体工作中,增强廉洁自律意识,忠诚履职尽责,不踩纪律红线。”党员干部在考试结束后纷纷表示。(韩向林 李晓鸿)

   打印