首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县收听收看国务院第一次廉政工作电视电话会议

发布日期:2018-04-28 08:21:48    
渑池县收听收看国务院第一次廉政工作电视电话会议
 
  4月27日上午,国务院在北京召开新一届政府第一次廉政工作会议,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,按照《政府工作报告》有关要求,总结过去五年政府系统党风廉政建设和反腐败工作,深入分析政府系统党风廉政建设面临的形势,研究部署政府系统今后五年党风廉政建设工作和2018年重点工作。中共中央政治局常委、国务院总理李克强发表重要讲话。
  就深入做好廉政工作,李克强要求全国各地各部门深入贯彻十九大精神,以廉政工作新成效促进经济社会持续发展。要坚持以制度建设规范权力运行,建立权责清单,促进政风转变,大力惩治腐败,做到经济发展和廉政建设两手抓。要以权力运行制约监督为重点,打造廉洁政府。加大政府职能转变和改革创新力度,深化简政放权,营造国际一流的营商环境。要坚持标本兼治,持之以恒正风肃纪,保持整治腐败的高压态势,纠正不正之风,履行管党治党责任,推进廉政建设和反腐败工作取得新成效。
  会议以电视电话会议形式召开。县领导谢喜来、宋速快、张耀军、黄世民等在我县分会场收听收看。(张健楠)

   打印