首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

县委书记杨跃民调研重点民生项目建设

发布日期:2018-05-01 15:42:00    
  民生连着民心,民心凝聚民力。5月1日上午,县委书记杨跃民带领县委办、纪委监委、组织部、城关、仰韶、财政、发改、环保及督查等部门负责人对全县重点民生项目建设工作进行实地调研。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,突出问题导向、民生导向,加快建设进度,确保工程质量,切实抓好民生项目建设,不断增进人民群众福祉。
  县委常委、宣传部部长张晓红,县政协副主席贺金强等参加调研。
  在四龙庙搬迁点、锦绣花园三期(棚改项目)、以及城关和仰韶棚改项目工地,杨跃民一一询问项目施工、资金使用等方面的情况,对项目建设的进度非常关心。“项目进展如何了?”“能否按期完工?”一到工地,杨跃民便关切地问起项目建设情况,并叮嘱各主管部门要坚持从实际出发,因地制宜,统筹规划,不断加强沟通协调,倒排时间表,高挂作战图,提高办事效率,加快项目建设进度,力争项目早日完工,让老百姓早日住上好房子。他说,安居是老百姓一辈子的大事,各相关部门一定要定最好的政策、选最好的位置、用最好的材料、建最好的质量、设最好的配套,给老百姓建最好的房子,让百姓有更多的幸福感和获得感。
  在为民服务中心和县综合文化服务中心,杨跃民认真查看项目进展情况,现场研究解决具体困难和问题。杨跃民指出,做好重大民生工程,对内可以为老百姓提供一个更加舒适、更高质量的生活环境,对外可以提高城市的知名度和竞争力。同时,他要求,各相关部门要坚持以人为本,突出民生取向,不断强化安全意识和质量意识,严格按照技术规范要求,安全施工、精细施工、文明施工,加快工程建设进度,确保其早日建成并投入使用,真正让城市品位得以全面提升。
  杨跃民还调研了西关菜市场、中医院迁建及仰韶高中等项目建设工地,他要求,要坚持从实际出发,因地制宜,统筹规划,不断在项目建设进度上下工夫,真正把民生实事办实办好,早日惠及于民。
  围绕重点民生项目建设工作,杨跃民强调五点:
  一是严把“进度关”。要按照确定的时间节点,挂图作战,以时不待我只争朝夕的紧迫感,抢工期、促推进、赶进度,加快项目建设。
  二是严把“质量关”。要严格按照建精品化、精细化、精致化工程要求,优化施工方案,注重施工过程管理,建设经得起社会检验、历史考验的优质工程。
  三是严把“安全关”。要树立“安全重于泰山”的理念,不断加大安全管理力度,狠抓现场安全管理和监督检查,坚决消除各类隐患,着力提高安全管理水平。
  四是严把“环保关”。坚持绿色环保的理念,树立责任,采取一系列行之有效的措施,严格做到“六个100%”全覆盖,为群众生活质量的提高和生命安全提供强有力的保障。
  五是严把“廉洁关”。要进一步建立健全体制机制,使项目建设的各个环节依法依规在“阳光”下进行,建设廉洁工程。

   打印