首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

县委书记杨跃民徒步调研城市建设精细化管理工作

发布日期:2018-05-02 08:49:09    
  5月1日下午,县委书记杨跃民带领县委办、督查局、住建局等部门负责人徒步对城市建设精细化管理工作进行实地调研。他强调,城市管理事关市民生活品质和城市形象品位,要牢固树立以人为本的政绩观,切实把城市管理工作摆上更加突出位置,拉高标杆、完善机制、加大投入,着力做好城市精细化管理大文章,大力提升城市环境,让广大群众充分享受到高质量、高品位的城市生活。县政协副主席贺金强随同调研。
  “垃圾不落地,城市更美丽”。卫生差的问题怎么解决?假日期间,卫生怎么保持?如何让车辆有序停放……在鸿泰购物广场,杨跃民一连数问求解。他说,当前,全县城市建设当中依然存在着卫生标准不高、管理不到位、督导落实不够等问题,不仅影响到了城市对外的形象,还直接降低了群众的生活质量。他要求,各级各部门要不断提升城区的卫生标准,把相应的体制机制建立起来,实行分级和网格化管理,鼓励采用PPP模式,加快推进集约化停车设施建设,切实强化督导检查,把责任落实到人,摆脱“九龙治水”的尴尬局面,破解“脏乱差”的难题,努力提升城市“颜值” ,大力提高百姓幸福指数。
  随后,杨跃民一行徒步沿新华北路实地察看绿化亮化美化、环境整治工作开展情况,并就调研中发现的城市建设管理等细节问题逐一提出意见和建议及解决办法,并叮嘱相关部门负责人要加强管理,抓好落实,真正把这项工作落实落小落细。
  调研中,杨跃民指出,城市管理无小事,细节决定城市品位,重在严谨做事,点滴积累成就大文章。同时,他说,要加大宣传力度,引导广大市民树立城市管理人人有责、人人有份的意识,并叮嘱大家要俯下身、静下心,挽起裤腿,撸起袖子,走到街上去,走到生活的角落中去,真正发现城市管理存在的问题,主动作为、敢于担当,发挥职能优势,真正把问题化解在生活的点滴之中,共同把渑池打造成为布局优化、生态秀美、宜居宜业的美好家园。

   打印