首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

县委书记杨跃民调研城市绿化工作

发布日期:2018-04-30 16:55:00    
  4月30日上午,县委书记杨跃民带领县委办、城关镇、仰韶镇、督查局、住建局、交通局等部门主要负责人,深入城区各处,对城市绿化工作进行调研。县领导郭小生、黄世民、贺金强等随同调研。
  杨跃民先后来到经十路、东转盘、韶园三期项目工地、仰韶文化旅游精品示范环线、会盟路中段绿化提升改造工程工地、涧河公园南山绿化工地等处,现场察看绿化工作进展情况,听取相关情况汇报并提出具体要求。
  在经十路绿化项目工地,工人们挖坑、放苗、培土、浇水,一派热火朝天的场面。杨跃民来到这里,认真听取了相关负责人的情况汇报,并详细地询问了植株存活、生产情况。他说,务必要利用好春夏之交这个良好时机,及时做好浇水、施肥等后续养护工作,确保植株的成活率,力求植株种得牢、长得快、拔得高。
  “什么时候可以完工?水源从哪里来?”在韶园三期项目工地上,杨跃民现场察看项目施工进度,仔细询问该项目的建设进展情况。他强调,要加快建设进度,相关负责人要以“等不起、慢不得、坐不住”的紧迫感,抢工期、促推进、赶进度,确保按照时间节点完成建设;要开阔眼界、提升理念,从先进地区学做法、学理念、取“真经”,提升建设理念、提高工作效率;要注重环保,以高度的工作责任感,提高工作标准,提前做好未绿化区域的扬尘防治工作,坚决杜绝“车行灰起,迷漫人眼”现象的发生。随后,杨跃民还对加大路面保洁力度等工作提出具体要求。
  围绕城市绿化工作,
  杨跃民强调五点:
  一是要加快进度,以“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,抢抓有利机遇,推动工作开展,确保工程项目按时建设完成。
  二是要注重环保,提前做好未绿化区域扬尘防治工作,坚决杜绝施工工地环保要求不达标现象的发生。
  三是要保证质量,提高工作标准,严格工作要求,及时做好浇水、施肥等后续养护工作,确保成活率。
  四是要注重安全,拧紧责任螺丝,树牢安全红线,严格按照规章制度施工,确保施工人员人身安全。
  五是要创新理念,借鉴先进地区的成熟做法,完善工作优化工作理念,提升工作效率。
  (张健楠)

   打印