首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

我县召开贫困村第一书记产业发展培训会

发布日期:2018-05-07 15:15:59    
 
  5月6日下午,我县组织召开贫困村第一书记产业发展培训会。各乡镇脱贫攻坚和产业发展主管领导、全县37个贫困村第一书记共计60余人参加培训。
  培训会邀请县农牧局农业产业发展专家就农民专业合作社的运营管理、村集体经济的发展壮大和农业产业项目的选择等内容,向与会人员做了详细讲解。通过培训,参加培训的乡镇干部、贫困村第一书记纷纷表示对农业产业化发展的认识明显提高,对贫困村产业发展的思路更加清晰。培训工作对下一步贫困村产业发展壮大,贫困户增收脱贫具有重要意义。
  此次培训活动是我县脱贫攻坚年度培训工作安排的重点内容之一,下步还将按照培训工作计划持续搞好脱贫攻坚业务培训工作,着力提升基层扶贫干部业务水平和工作能力。
  培训会上,产业发展较好的两个乡镇主管领导、三个贫困村第一书记做了经验介绍,县扶贫办相关负责人就全省脱贫攻坚推进会主要精神做了传达,对当前重点工作做了安排部署。

   打印